«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ОБСЕ призвала молдавские власти обеспечить беспрепятственную работу российской прессы
Церковь

ОБСЕ призвала молдавские власти обеспечить беспрепятственную работу российской прессы

Комиссар ОБСЕ предостерегла Кишинев от использования обвинений в пропаганде для блокирования работы СМИ.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович высказала озабоченность в связи с множащимися сообщениями о том, что "российским журналистам неоднократно отказывали во въезде в Молдавию".

В сообщении ОБСЕ из Лос-Анжелеса, где на семинаре по свободе СМИ присутствует Миятович, она призвала молдавские власти "пересмотреть практику использования ограничительных и селективных мер в отношении СМИ, пострадавших от запрета на въезд, и разрешить всем журналистам осуществлять свою профессиональную деятельность без препятствий".

"При всем уважении суверенного права государств-участников контролировать свои границы, - отметила Миятович, - расширенное применение ограничений на передвижение журналистов негативно влияет на свободный поток информации". "Кроме того, использование широкого и расплывчатого определения пропаганды как оправдания (таким действиям - прим. ЦГ) делает это особенно тревожным", - подчеркнула Миятович.

Только на этой неделе из Молдавии были депортированы журналисты пяти российских телеканалов и еще несколько российских и европейских журналистов, интересовавшихся нежелательным для кишиневского режима освещением оппозиционных уличных протестов.

Самым свежим примером грубого нарушения официальным Кишиневом международных и европейских норм свободы СМИ стало субботнее задержание и депортация в Москву прибывшей по приглашению одного из молдавских православных епископов съемочной группы российского православного телеканала "Царьград".       

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...