«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Образумить Киев: В ЛНР дали четкий посыл ВСУ после минометной атаки на Первомайск
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Образумить Киев": В ЛНР дали четкий посыл ВСУ после минометной атаки на Первомайск

За несколько часов до наступления объявленного перемирия в Донбассе ВСУ минометами атаковали Первомайск. В ЛНР это назвали "особо циничным" моментом. В результате обстрела одна женщина погибла, семеро ранены. В том числе и ребенок. Город полностью обесточен. Но в Луганске дали весьма четкий посыл ВСУ: "Спровоцировать нас не удастся" - и потребовали от гарантов Минска "образумить Киев".

Всего за несколько часов до наступления ранее объявленного перемирия ВСУ из минометов калибра 120 мм обстреляли Первомайск. Поначалу было известно об одной погибшей и трех раненых. Но чуть позже в Генпрокуратуре ЛНР уточнили, что пострадавших вдвое больше.

"В результате обстрела Первомайска погибла женщина, получили ранения семь человек, в том числе ребенок 2015 года рождения", - указывается в сообщении ведомства.

По уточненным данным, пострадавшей девочке всего 3,5 года. Сейчас она в реанимации Стахановской больницы. У малышки серьезное ранение головы, и врачи борются за жизнь ребенка.

Кроме того, обстрел лишил жителей Первомайска света. Город, по данным Генпрокуратуры республики, полностью обесточен.

В заявлении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обратили внимание как раз на тот факт, что обстрел города со стороны украинских военных произошел незадолго до начала бессрочного перемирия. Режим тишины, напомним, должен был быть установлен с 21 июля. Об этом договорились участники контактной группы на встрече в Минске 17 июля.

"Особенно цинично, - подчеркивают представители ЛНР, - что ВФУ (вооруженные формирования Украины - ред.) предприняли обстрел после публикации сообщения командования Народной милиции ЛНР об изданном и доведённом до личного состава приказе, направленном на всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное прекращение огня".

Здесь отметили, что высшее командование украинской стороны ничего подобного не продемонстрировало.

"Этот обстрел явно предпринят в целях спровоцировать Народную милицию ЛНР", - уверены ополченцы, указывая на то, что результатом этой атаки должен был быть срыв Минских соглашений. И тут же дали весьма четкий посыл ВСУ.

"Луганская народная республика всегда была привержена достижению перемирия, - подчеркнули в ЛНР. - Спровоцировать нас не удастся".

Кроме того, здесь же обратились с призывом к международным наблюдателям от ОБСЕ, указав на необходимость отразить этот минометный обстрел в отчетах организации.

"А гарантов Минска - образумить Киев, - указывается в сообщении "ЛуганскИнформЦентр". - Чтобы он соблюдал взятые на себя обязательства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Ударили по Первомайску: ВСУ обстреляли город из минометов, есть жертвы и раненые
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: