"Образумить Киев": В ЛНР дали четкий посыл ВСУ после минометной атаки на Первомайск

  • Образумить Киев: В ЛНР дали четкий посыл ВСУ после минометной атаки на Первомайск
Фото: globallookpress.com

За несколько часов до наступления объявленного перемирия в Донбассе ВСУ минометами атаковали Первомайск. В ЛНР это назвали "особо циничным" моментом. В результате обстрела одна женщина погибла, семеро ранены. В том числе и ребенок. Город полностью обесточен. Но в Луганске дали весьма четкий посыл ВСУ: "Спровоцировать нас не удастся" - и потребовали от гарантов Минска "образумить Киев".

Всего за несколько часов до наступления ранее объявленного перемирия ВСУ из минометов калибра 120 мм обстреляли Первомайск. Поначалу было известно об одной погибшей и трех раненых. Но чуть позже в Генпрокуратуре ЛНР уточнили, что пострадавших вдвое больше.

"В результате обстрела Первомайска погибла женщина, получили ранения семь человек, в том числе ребенок 2015 года рождения", - указывается в сообщении ведомства.

По уточненным данным, пострадавшей девочке всего 3,5 года. Сейчас она в реанимации Стахановской больницы. У малышки серьезное ранение головы, и врачи борются за жизнь ребенка.

Кроме того, обстрел лишил жителей Первомайска света. Город, по данным Генпрокуратуры республики, полностью обесточен.

В заявлении представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обратили внимание как раз на тот факт, что обстрел города со стороны украинских военных произошел незадолго до начала бессрочного перемирия. Режим тишины, напомним, должен был быть установлен с 21 июля. Об этом договорились участники контактной группы на встрече в Минске 17 июля.

"Особенно цинично, - подчеркивают представители ЛНР, - что ВФУ (вооруженные формирования Украины - ред.) предприняли обстрел после публикации сообщения командования Народной милиции ЛНР об изданном и доведённом до личного состава приказе, направленном на всеобъемлющее, устойчивое и бессрочное прекращение огня".

Здесь отметили, что высшее командование украинской стороны ничего подобного не продемонстрировало.

"Этот обстрел явно предпринят в целях спровоцировать Народную милицию ЛНР", - уверены ополченцы, указывая на то, что результатом этой атаки должен был быть срыв Минских соглашений. И тут же дали весьма четкий посыл ВСУ.

"Луганская народная республика всегда была привержена достижению перемирия, - подчеркнули в ЛНР. - Спровоцировать нас не удастся".

Кроме того, здесь же обратились с призывом к международным наблюдателям от ОБСЕ, указав на необходимость отразить этот минометный обстрел в отчетах организации.

"А гарантов Минска - образумить Киев, - указывается в сообщении "ЛуганскИнформЦентр". - Чтобы он соблюдал взятые на себя обязательства".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ударили по Первомайску: ВСУ обстреляли город из минометов, есть жертвы и раненые

Первомайск - только начало? ВСУ накануне перемирия стянули к Горловке и югу ЛНР самоходную артиллерию

"Уже традиция": Украинцы спишут атаку на Первомайск накануне перемирия на "ответный" огонь?

Оставить комментарий

"Генетика - только 20%": Врач объяснила, почему "состаривающие" снимки в FaceApp недостоверны "Чота дёшево для Габунии": Грузии после удорожания бензина пожелали стократный рост цен на АЗС
Новости партнёров
Загрузка...