Образование и демография не нужны? Минфин продавливает радикальное сокращение расходов

  • Образование и демография не нужны? Минфин продавливает радикальное сокращение расходов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Минфин РФ продавливает радикальное сокращение расходов. Ведомство предлагает урезать нацпроекты. Образование и демография больше не нужны?

Правительство России в следующие два года планирует сократить финансирование нацпроектов на 600 млрд рублей. Это следует из пояснительной записки к проекту бюджета на 2021 год, а также плановый период 2022-2023 годов.

В частности, от экономии Минфина пострадает нацпроект "Образование". Чиновники хотят сократить расходы по этой статье на 14 млрд рублей (на 8,3 млрд в 2021 году и на 5,96 млрд в 2022-м). Нацпроект "Демография" собираются урезать на 158 млрд рублей, "Модернизацию и расширение магистральной инфраструктуры" - на 144 млрд, "Жильё и городскую среду" - на 80 млрд, "Цифровую экономику" - на 60 млрд, "Экологию" - на 41 млрд.

Отметим, что в 2023 году правительство намерено компенсировать эти урезания, увеличив расходы на нацпроекты, однако ситуация к тому времени может кардинально поменяться. Ранее сообщалось, что кабмин планирует увеличить акцизы на табак и налоги для добывающей сферы, однако сократит расходование средств из Фонда национального благосостояния.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"В чём логика?": Пронько обратил внимание на правительственный парадокс скупердяя

Россия сэкономит на оружии и чиновниках: Кого Минфин пощадил от бюджетной "резни"?

Регионам приготовиться? Нацпроекты зажмут в "жёсткие рамки"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация