Образцами "Новичка" с Британией поделились США - эксперт

  • Образцами Новичка с Британией поделились США - эксперт
Телеканал Царьград

Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН военный эксперт Игорь Никулин рассказал, что "Новичок", которым якобы отравили Скрипаля, мог попасть в Великобританию из США.

Вещество "Новичок", которым, по предварительной версии британцев, был отравлен экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь, на вооружении СССР, а позже и России не состояло. А вот разработчик яда предал родину и сбежал в Америку с результатами своего исследования.

"Я думаю, американцы поделились со своими британскими коллегами результатами утилизации", - заявил бывший член комиссии по биологическому оружию ООН военный эксперт Игорь Никулин.

Эксперт подтвердил, что данное отравляющее вещество, действительно, было изобретено в СССР в 1991 году и стало одним из последних изобретений химоружия.

"Но человек, получивший за него премию, перебирался в США вместе с результатами изобретения. На вооружении СССР оно не состояло", - добавил Никулин.

По мнению эксперта, без контрольных образцов Великобритания не смогла бы доказать причину отравления. А ими с англичанами могла поделиться Америка. Отсюда и выводы о том, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим газом "Новичок".

"Именно поэтому у британцев есть контрольный образец, по которому они могли определить его", - резюмировал Никулин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ "Новичок" сделан в Англии

Джентльменам верят на слово: У Британии нет объяснений, почему "Новичка" не передадут России

В соцсетях разоблачили ложь Мэй по "Новичку"

Оставить комментарий

Савченко наносит контрудар: Нардеп раскрыла правду о расстреле майдана Выпавшее из Ан-12 золото оказалось совсем другим металлом
Новости партнёров