Обратная сторона Луны: Почему критикам (не) понравился сериал

"Обратная сторона Луны" - это три сезона гротескной адаптации "Жизни на Марсе", которая в исполнении российских авторов получилась настолько вольной, что понравилась даже критикам. А может быть, и не понравилась - есть разные мнения.

Третий сезон "Обратной стороны Луны" режиссера Александра Котта и группы продюсеров в лице Александра Цекало, Руслана Сорокина и Петра Анурова вышел на Первом канале. Показ длится второй день подряд, а смотреть онлайн можно первые четыре серии "Обратной стороны Луны" - прямо сейчас. Впрочем, нам хотелось бы поговорить не столько о видео, сколько об отзывах на сериал "Обратная сторона Луны".

Начнем с основ. "Обратная сторона Луны" - это российский гротескный детективный телесериал, вольная адаптация британского сериала "Жизнь на Марсе" производства BBC. Интерпретация получилась настолько вольной, что на оригинал похоже только настроение и общая сюжетная линия. Герои получили русскими, а точнее - почти советскими, мысли - только нашими, русифицированные, так сказать. Возможно, поэтому критика получилась довольно мягкой. Так, кинокритик Алексей Смагин, посмотрев несколько серий, посчитал, что "основная линия выглядит многообещающе", но "актеры очень переигрывают". Он сравнил российский ремейк с английским оригиналом:

"Если в английской версии реакция главного героя на изменившуюся обстановку была показана правдоподобно, то русская напоминает "Пришельцев в Америке" или "Черного Рыцаря". Это не комедия, это мистический сериал, но создатели, видимо, об этом забыли", - пишет Смагин.

Забыли создатели о мистике или нет, продукт получился успешным - именно в своей русифицированной обработке. Запущенный когда-то в России оригинал "Жизнь на Марсе" отклика, кстати, не нашел. А "Обратная сторона Луны" была продлена на третий сезон.

Смотреть онлайн "Обратную сторону Луны" - самый популярный запрос, что также говорит о многом. Отслеживают новые серии как в прямом эире, с 21:30, так и в онлайне, постфактум.

Загрузка...

Оставить комментарий

Террористы вели прицельный обстрел госпиталя в Алеппо – Кремль В Домодедово из-за разгерметизации кабины экстренно сел самолет Уфа - Москва
Новости партнёров