Обратите внимание на текстуру: Пластический хирург указала на симптомы развития рака груди

  • Обратите внимание на текстуру: Пластический хирург указала на симптомы развития рака груди
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Пластический хирург Наталья Мантурова указала на симптомы развития рака груди. Она рассказала о взаимосвязи текстуры грудного импланта и риска развития лимфомы.

Грудные импланты давно стали частью инструментария современной пластической хирургии. Об этом рассказала News.ru главный внештатный пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова.

Главная проблема заключается в безопасности и биосовместимости имплантов. Не стоит забывать, что они могут стать причиной развития рака.

Первый случай был выявлен в 1997 году. В последующие годы установлено, что на 3000 - 30000 пациентов с текстурированными грудными имплантами приходится один пациент с имплант-ассоциированной анапластической крупноклеточной лимфомой (BIA-ALCL).

Как считают ученые, чем сильнее выявлена текстура импланта, тем выше риск. Больше всего проблем связано со среднетекстурированными и макротекстурированными (до 85%).

Заболевание может проявиться спустя годы после установки. Поэтому в случае похода в маммографическое учреждение необходимо обязательно сообщать о наличии имплантов. Тогда врач выпишет направление на МРТ.

"Мы рекомендуем, чтобы люди с имплантатами проходили МРТ-скрининг через три года после операции и каждые два года после этого", - поведала эксперт.

Если после установки импланта нет отеков и боли, то ради "профилактики" удалять имплант не стоит. Если же проблемы выявлены, стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Как ранее сообщил телеканал "360", сотрудники Нью-Йоркского университета в Буффало заявили о том, что риск развития рака молочной железы снижен у тех женщин, в рацион которых входит лук и чеснок.


Ссылки по теме:

"У любого раковые клетки появляются каждый день": Врач назвал главное условие победы в "беге наперегонки" с онкозаболеваниями

“Мы уже ничего сделать не можем": Онколог объяснил, что рак не боится диет и здорового образа жизни, но спасение есть

Всего 33 года, "съела" онкология: подруга о смерти звезды "Возвращения Мухтара"

Оставить комментарий

"Дальше будут с самолета сбрасывать": В Twitter обсуждают, как в Петрозаводске должников по ЖКХ "позорят" на всю улицу "Владимир Путин повысил себе зарплату": СМИ пытались уличить президента, но вызвали гнев в Сети
Новости партнёров
Загрузка...