«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обратить внимание на символы и помнить план Барбаросса: Рик Розофф дал совет НАТО
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press/Globallookpress
Политика

Обратить внимание на символы и помнить план "Барбаросса": Рик Розофф дал совет НАТО

Нагнетая военное присутствие в Прибалтике вблизи границ России, в НАТО должны помнить суровые уроки Второй мировой войны. Об этом предупредил аналитик из США Рик Розофф. На статью, опубликованную на сайте Antiwar, обратили внимание в "ПолитРоссии".

"Факты, что сегодня немецкие самолёты находятся в непосредственной близости от Калининградской области и Северной столицы России - Санкт-Петербурга, бывшего Ленинграда, а также что Германия отвечает за дислокацию постоянной боевой группы НАТО в Литве, - так вот эти факты приобретают символичное значение по мере приближения 80-летия со дня начала реализации плана "Барбаросса" и вторжения фашистских войск в Советскую Россию в 1941 году", - напомнил аналитик.

Балтийское море и так фактически превратилось в территорию НАТО. Такое положение вещей закрепилось после того, как в Альянс приняли Польшу, а потом и страны бывшего СССР - Латвию, Литву и Эстонию. Теперь Россия может выходить в Балтийское море только через Калининградскую область, эксклав России западнее основных её территорий. 

По сути, последние цитадели и оплоты, которые ограждают Россию от НАТО, это Белоруссия и тот же Калининград, отметил аналитик. Альянс при этом продолжает укреплять свои позиции в регионе. Всё это напоминает подготовку фашистской Германии к нападению на СССР летом 1941 года. 

"Мир не может быть обречён на повторение истории Второй мировой войны. Пусть он усвоит урок, который должны были преподать нам восемьдесят лет назад события 22 июня 1941 года", - призвал автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Депутат разбил иллюзии Зеленского о вступлении в НАТО одним фактом о Донбассе