сегодня: 21/10
Святой дня
Преподобный Трифон Вятский

Обращение Владимира Путина: Надеюсь, мир поддержит алгоритм, принятый Россией и США

В эти минуты президент Российской Федерации выступает перед россиянами со специальным обращением

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава США Барак Обама согласовали условия перемирия в Сирии - с 27 февраля стороны одобрили прекращение огня.

Владимир Путин выступил со специальным обращением. Президент озвучил детали телефонного разговора с Бараком Обамой, который состоялся сегодня, 22 февраля. Инициировала беседу российская сторона, но, безусловно, заинтересованность в переговорах была обоюдной.

"В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране, - заявил президент Российской Федерации. - Надеюсь мир поддержит алгоритм, принятый нашими странами".

Как стало известно корреспонденту +Царьграда+, договор, предусматривающий прекращение огня с 27 февраля, стороны подпишут до пятницы, 26 февраля. В соглашении не отмечены радикальные группировки, в том числе, ИГИЛ* и "Джебхат ан-Нусра"*. Детали указанного договора о перемирии в Сирии называют главной темой переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и руководителя американского Госдепартамента Джона Керри.

Добавим, удары по террористическим организациям в Сирии будут продолжены и после подписания мирного соглашения. Об этом Владимир Путин также заявил в своем обращении. ИГИЛ* и "Джебхат ан-Нусра"*, равно как и другие террористические организации, полностью исключены из режима прекращения боевых действий.

* - ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" - террористические группировки, запрещенные на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх