"Обозвал русских дебилами, а теперь Сталина с Гитлером подружил": Макаревича осудили за очередной пост

  • Обозвал русских дебилами, а теперь Сталина с Гитлером подружил: Макаревича осудили за очередной пост
Фото: globallookpress.com

Андрей Макаревич оставил в соцсети размышления об альтернативной истории России, где Гитлер и Сталин были бы союзниками.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич вновь оставил спорный пост на личной странице в социальной сети Facebook. Он говорит об альтернативной истории нашей страны, уделяя внимание тирану Иосифу Сталину и лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру. 

Макаревич предлагает представить, а что было бы, если б Гитлер и Сталин стали союзниками. По версии артиста, "Сталин, понятно, под это дело оттяпал бы себе еще часть Восточной Европы", а затем бы "Англия капитулировала. Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР - и свалила". В результате, как считает Макаревич, изменилась бы культура всего мира. В том числе Джон Леннон вынужден был бы стать подпольщиком, и "Битлз" не возникли бы. А рок-н-ролл жил бы только в США как местечковая музыка. 

Интересно, что после заявления Андрея Макаревича о "злобных дебилах" в России все его высказывания воспринимаются негативно. 

"Обозвал русских дебилами, а теперь Сталина с Гитлером подружил", - пишут в соцсетях.

Добавляют также, что "альтернативная история - удел пенсионеров, возьми лучше гитару - не все еще песни написаны". На этот оклик Макаревич ответил, сказав "сам ты пенсионер, мне не мешает". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рулить "Табакеркой" будет Владимир Машков Главком Сухопутных войск России раскрыл секрет парада Победы
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект