"Обозвал русских дебилами, а теперь Сталина с Гитлером подружил": Макаревича осудили за очередной пост

  • Обозвал русских дебилами, а теперь Сталина с Гитлером подружил: Макаревича осудили за очередной пост
Фото: globallookpress.com

Андрей Макаревич оставил в соцсети размышления об альтернативной истории России, где Гитлер и Сталин были бы союзниками.

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич вновь оставил спорный пост на личной странице в социальной сети Facebook. Он говорит об альтернативной истории нашей страны, уделяя внимание тирану Иосифу Сталину и лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру. 

Макаревич предлагает представить, а что было бы, если б Гитлер и Сталин стали союзниками. По версии артиста, "Сталин, понятно, под это дело оттяпал бы себе еще часть Восточной Европы", а затем бы "Англия капитулировала. Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР - и свалила". В результате, как считает Макаревич, изменилась бы культура всего мира. В том числе Джон Леннон вынужден был бы стать подпольщиком, и "Битлз" не возникли бы. А рок-н-ролл жил бы только в США как местечковая музыка. 

Интересно, что после заявления Андрея Макаревича о "злобных дебилах" в России все его высказывания воспринимаются негативно. 

"Обозвал русских дебилами, а теперь Сталина с Гитлером подружил", - пишут в соцсетях.

Добавляют также, что "альтернативная история - удел пенсионеров, возьми лучше гитару - не все еще песни написаны". На этот оклик Макаревич ответил, сказав "сам ты пенсионер, мне не мешает". 

Рулить "Табакеркой" будет Владимир Машков Главком Сухопутных войск России раскрыл секрет парада Победы
Ссылки по теме:

Потеря популярности заставила Макаревича везде видеть "злобных дебилов" - Михеев

"Я на другом конце Земли": Макаревич сбежал от ополчившихся на него русских в США

Культурный скот: Как Макаревич "поставил диагноз" России

Оставить комментарий