Обозреватель NR: Эсминец Zumwalt - пустая трата денег

Обозреватель американского издания National Review Майк Фреденбург назвал печально известный эсминец Zumwalt настоящей катастрофой, а многие образцы американских перспективных вооружений "пустой тратой денег"

Как ранее сообщал Царьград, новейший американский эсминец Zumwalt, только в сентябре сошедший с верфи в США, 22 ноября сломался по пути в Сан-Диего и не смог пересечь Панамский канал. Причиной тому стала неполадка в силовой установке корабля. А ведь американскому бюджету этот эсминец обошелся в 4,2 миллиарда долларов, хотя первоначлаьно стоимость проект составляла 1,3 миллиарда.

Вот этот факт, да и не он один, подвергся сегодня критике со стороны американского издания National Review (NR). Его обозреватель Майк Фреденбург утверждает, что эсминец Zuwwalt, как и многие образцы американских перспективных вооружений оказался "пустой тратой денег".

Фреденбург напомнил, что даже спущенным на воду кораблям "угрожает многомиллионный апгрейд". По его словам, "при этом никто не несет ответственности за огромные расходы, а корпорации, занимающиеся разработкой эсминца, продолжают получать миллиарды долларов, несмотря на отставание от плана и низкое качество продукта".

По мнению обозревателя NR, подобная ситуация "свойственна американской оборонной индустрии в целом".

Загрузка...

Оставить комментарий

Турецкая лира поставила 93-летний антирекорд Блогеру Кунгурову дали 2,5 года поселений за оправдание ИГИЛ
Новости партнёров