Обострение цензуры в США: Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни

  • Обострение цензуры в США: Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни
Фото: XYZ PICTURES/Globallookpress

Facebook удалил одну из страниц проекта RT с рецептами русской кухни. "Мы начали выяснять, в чём дело. Как всегда, нигде никаких конкретных указаний", - рассказал главный редактор проекта Всеволод Пуля.

Администрация Facebook беспричинно удалила страницу проекта RT с рецептами русской кухни. Подробности борьбы соцсети с сообществом любителей русской кухни рассказал главный редактор проекта Всеволод Пуля на своей странице в Facebook.

Речь идёт об одной из страниц проекта Russia Beyond под названием Russian Kitchen. На ней публиковались рецепты различных русских блюд, а также фотографии с икрой, майонезом и прочими российскими продуктами. Причина удаления страницы до сих пор неизвестна.

Всеволод Пуля рассказывает, что всё началось с того, что админам проекта пришло сообщение, что ограничены показы сторис сообщества в ньюсфиде. Спустя некоторое время пришло уведомление, что для "увеличения прозрачности" на странице будет указана страна проживания большинства админов. А ещё через день пришло уведомление, что страница снята с публикации.

"Мы начали выяснять, в чём дело. Как всегда, нигде никаких конкретных указаний - в профиле висит туманная формулировка: "Возможно, вы нарушили правила Facebook, рассылали спам или воровали контент", - пишет Всеволод Пуля.

После подачи апелляции админами проекта и вовсе начались "чудеса". Без каких-либо предупреждений и объяснений страница была полностью удалена. На неё было подписано 40 тысяч пользователей.

"Технологической цензуры со стороны платформ в ближайшее время будет всё больше. А преподноситься она будет под видом "улучшения алгоритмов", "повышения прозрачности" и "оптимизации пользовательского опыта", - прогнозирует Всеволод Пуля.


Ссылки по теме:

Учёные назвали последствия отказа от Facebook: улучшенное настроение и финансовая состоятельность...

"Не пора ли сделать свой ход?": Как ФБР через рекламу ищет в Facebook "русских шпионов"

"Родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда"? В Сети назвали злом слив данных Facebook и WhatsApp в полицию

Оставить комментарий

Даже необъяснимо: В Росстате рассказали о резком скачке доходов граждан Больше 70%: В Минтруде сообщили о феминизации госслужбы России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...