Обокрали мошенники, зато теперь знает весь мир: В Instagram русской бабушки - ветерана ВОВ появились новые рассказы

  • Обокрали мошенники, зато теперь знает весь мир: В Instagram русской бабушки - ветерана ВОВ появились новые рассказы
Фото: Andre M. Chang/Globallookpress

Стать в 97 лет блогером, а затем ещё и обзавестись собственной страничкой в Instgaram - такое под силу не каждому. Однако это удалось жительнице Екатеринбурга Алефтине Груздковой. А началось всё с большой неприятности: пожилую женщину, ветерана Великой Отечественной войны, летом этого года обокрали мошенники, представившиеся сотрудниками газовой службы. Теперь у Алефтины Груздковой есть, пусть и небольшая, но собственная аудитория.

После случая с мошенниками внук ветерана, Константин Перминов, решил отвлечь её от мрачных мыслей. А для этого подарил планшет, чтобы женщина могла при помощи Instagram и других приложений смотреть на правнуков.

Потом бабушка стала появляться на странице Константина, а вскоре родные решили создать для Алефтины Николаевны и собственную страницу в соцсети.

"Раньше в своём Instagram размещал. Предложил отдельный блок оформить, устроил голосование, люди проголосовали, чтобы была своя страничка", — рассказал Константин в беседе с Life.

Теперь Алефтина Николаевна публикует на своей странице разные видеоролики, фотографии. Своим подписчикам бабушка читает стихи, рассказывает истории. С людьми необычный блогер очень любит общаться, а после того как у неё появилась собственная страница, к ней даже приезжают гости из разных стран - из США, Новой Зеландии, Кипра и так далее.

Скриншот: Instagram/babushka1922

Как рассказывает внук Алефтины Николаевны, чаще всего, конечно, это фотографы. Один раз приезжала даже супруга известного кинорежиссёра из США. Гостям пожилая женщина всегда рада.

К слову, даже в больнице Алефтина Николаевна не прекращает общение со своими подписчиками. Недавно она очень неудачно упала, врачи диагностировали перелом шейки бедра, сделали операцию. Пожилая женщина идёт на поправку, одновременно продолжая активно вести свой блог.

К слову, Алефтина Николаевна Груздкова - личность легендарная. Во время Великой Отечественной войны она воевала в составе противовоздушных войск под Москвой. Когда грянула война, ей было всего 19 лет. Узнав, что девушек берут в ПВО, чтобы заменить мужчин, ушедших на фронт, она вместе с подругами отправилась в военкомат. Так и прослужила Алефтина Николаевна до самой Победы.

 

Ссылки по теме:

Пользователей Instagram лишают "самого дорогого": Соцсеть начала скрывать "лайки"

Взорвавшая Instagram Энистон призналась, что теряет связь с внешним миром

"Instagram обезумел": Соцсеть удаляет образовательные посты русской учительницы

Оставить комментарий

The Guardian напомнила британскому премьеру о вечеринке в доме "русского разведчика" после отравления Скрипаля "Эти фильмы, сляпанные людьми с холодными влажными ладошками…": Соловьёв не сдержал слёз, вспоминая о детях Беслана
Новости партнёров
Загрузка...