Обойдутся без «Триумфов»: Саудиты пригрозили Катару войной
Фото: globallookpress.com
Оборона Россия Франция

Обойдутся без «Триумфов»: Саудиты пригрозили Катару войной

Эр-Рияд предупредил Францию, что может начать против соседнего Катара военные действия в случае поставок в Доху российских зенитных ракетных систем С-400.

Саудовская Аравия выступает против поставок российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Катар. Об этом сообщает в своем письме президенту Франции Эмманюэлю Макрону король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Как пишет издание Monde, в послании Эр-Рияд выражает глубокую озабоченность переговорами, которые идут между Дохой и Москвой о возможности покупки у России систем противоракетной обороны. Об этом, в частности, ранее заявлял посол Катара в Москве Фахд аль-Аттыйя.

В своем письме Макрону саудовский король указывает, что в случае поставок «Триумфов» в регион возникает риск обострения ситуации. Саудовская Аравия уточнила, что готова «принять все необходимые меры для ликвидации этой системы обороны, включая военные действия».

Кроме того, Эр-Рияд призвал Францию посодействовать по дипломатическим каналам и помочь монархии. От Парижа просят предотвратить продажу С-400 и сохранить стабильность в регионе.

Примечательно, что Саудовская Аравия ранее сама обсуждала с Россией вопрос поставок С-400. На текущем этапе переговоры о поставках ЗРК С-400 по-прежнему продолжаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выход США из договора РСМД – удар прежде всего по Европе Провокаторы не дремлют: Россия выступила против ввода войск Катара в Сирию Катар отказался вводить войска в Сирию по указке США
Загрузка...