Обойдемся без Дании: «Северный поток - 2» пойдет по альтернативному маршруту

  • Обойдемся без Дании: «Северный поток - 2» пойдет по альтернативному маршруту
Фото: globallookpress.com

Nord Stream 2 подала заявку на альтернативный маршрут российского трубопровода в Дании.

Строители газопровода «Северный поток - 2» подали заявку на утверждение альтернативного маршрута в обход Дании. Об этом сообщает пресс-служба компании Nord Stream 2, занимающейся прокладкой российского газопровода в Европу.

Ранее власти Дании пригрозили, что могут заблокировать постройку газопровода через свои территориальные воды. Строители «Северного потока - 2» не стали рисковать и предложили альтернативный маршрут прокладки труб. Он позволяет обогнуть территорию Дании. За исключением этой страны все остальные государства Европы уже подписали разрешение на строительство газопровода.

Напомним, что «Северный поток - 2» - дополнительный газопровод из России в Германию, который позволит снабжать Европейский союз российским газом по сниженной цене, так как он обходит стороной все страны-транзитёры, вроде Украины и Польши. Против проекта выступают Украина и Польша, так как лишаются платы за транзит, а также США, имеющие свои планы по продаже газа Европе. Власти Дании, под их нажимом, выступили с рядом заявлений, в которых пригрозили заблокировать постройку газопровода.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко обещал Евросоюзу "катастрофические последствия", угрожая "Северный потоком"

Первые трубы «Северного потока-2» уже «обосновались» в Балтийском море

«Нафтогаз» придумал три способа остановить «Северный поток - 2»

Оставить комментарий

Космическая свадьба русского и американки ставит рекорд 15 лет подряд В Бишкеке взорвали авто российского бизнесмена
Новости партнёров
Загрузка...