"Обобрать людей и заявить, какой я молодец": Пронько раскрыл замысел Силуанова

  • Обобрать людей и заявить, какой я молодец: Пронько раскрыл замысел Силуанова
Фото: Царьград

Экономический эксперт, ведущий Царьграда Юрий Пронько прокомментировал намерение чиновников поднять налоги для малого бизнеса. В эфире программы "Сухой остаток" он напомнил слова профессора МГУ Елены Ведуты, которая объяснила проблему несбалансированности доходов и расходов в стране. "Это означает, что министр финансов, который просто так был ослеплён желанием как можно больше собрать доходов, исходил не из того, какие должны быть расходы, а его цель была просто обобрать население и бизнес, набрать доходов, ему хотелось всем доказать, какой он молодец, такой подарок стране", - ранее отмечала Ведута.

Российские чиновники клятвенно заверяли граждан, что ожидать повышения налогов не стоит. После повышения НДС и пенсионной реформы либералы уверяли, что больше не будет никаких новаций и повышений. Но, констатировал в программе "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько, эти заверения оказались очередной ложью.

Кроме того, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с высокой трибуны обещал не корректировать фискальную нагрузку после введения новых и повышения старых налогов.

Юрий Пронько: Они всё это время лгали! Чиновники решили в 2020 году максимально повысить налоги

Однако на днях последовали сообщения, что с будущего года ЕНВД, патент и торговый сбор увеличатся на 4,9% (после 2,5% в нынешнем). Для ЕНВД это будет самым значительным повышением с 2015 года, когда рост составил 7,5%. Проект с указанными параметрами должен вступить в силу уже в ноябре.

В Минэкономразвития уверяют, что предлагали заморозить повышение налогов для малого бизнеса, но идею не поддержали коллеги из Минфина. При этом, напоминает Пронько, сам же Антон Силуанов ранее призывал "хоть немного пожить в нормальной устойчивой ситуации".

"Господин Силуанов, когда произносил эти слова, наверняка знал, что Минфин заблокирует предложение Минэкономразвития не повышать налоги на малый бизнес. Знал, но продолжал демагогию. Мне кажется, подобный дуализм категорически не допустим в ситуации, когда бизнес в России и так, как «полудохлая корова». Сотни тысяч предприятий закрываются, люди уходят в тень и конверты, а Министерство финансов продолжает гнуть свою ущербную политику - набивать казну деньгами, увеличивая фискальную нагрузку на всю страну. Как итог - гигантский профицит денежных средств, которые с бизнеса и населения собрали, но они лежат мёртвым грузом", - подчеркнул Пронько.

К этой ситуации отлично подходит оценка действий Минфина со стороны профессора МГУ Елены Ведуты, которая ранее объяснила, что значит сам факт несбалансированности доходов и расходов в стране. По её словам, это говорит лишь о том, что финблоком рулят абсолютно неграмотные люди.

"Здесь тоже должен быть баланс. А раз его нет, значит, что-то не так в государстве. Это означает, что министр финансов, который просто так был ослеплён желанием как можно больше собрать доходов, исходил не из того, какие должны быть расходы, а его цель была просто обобрать население и бизнес, набрать доходов, ему хотелось всем доказать, какой он молодец, такой подарок стране. Но что это за подарок стране, если эти доходы, судя по тому, каковы расходы, никому были не нужны", - отмечала профессор.

Пронько резюмировал: если такая стратегия финблока продолжится, то никакого рывка отечественная экономика точно не совершит. "Ни сегодня, ни завтра, ни к 2024-му", - жёстко заметил он.


Ссылки по теме:

Ждите новых налогов? Минфин планирует рост фискальной нагрузки - эксперты

"Добить совсем, что ли, хотят?": Минэкономразвития готовит увеличение налогов на малый бизнес

Правительство России в 23 раза хочет увеличить налоговую нагрузку - Юрий Пронько

Оставить комментарий

"Это и называется колонией": Жена дипломата США убила в Британии подростка, но избежала наказания Мыльная опера "Онкоцентр Блохина". Серия 101-я. Уволился только пятый врач
Новости партнёров
Загрузка...