Обновленная ядерная доктрина сделала США угрозой всему миру - МИД России

  • Обновленная ядерная доктрина сделала США угрозой всему миру - МИД России
Фото: globallookpress.com

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в его ведомстве планируют обстоятельно поговорить с представителями Госдепа о новой ядерной доктрине США.

Обновленная ядерная доктрина США является чрезвычайно деструктивным документом. Такую позицию озвучил сегодня замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

По его словам, американская ядерная доктрина в ее последней редакции ни много ни мало подрывает существующую систему международной безопасности. По этой причине, продолжает Рябков, МИД планирует самым тщательным образом обсудить данный документ с представителями Государственного департамента США.

Так, уже в ближайшие дни сам Рябков выскажет свою критику обновленной доктрины на встрече со своим американским коллегой - и, если это выражение уместно, "аналогом" - заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном.

"Администрация США с принятием своей обновленной ядерной доктрины непосредственным образом подрывает, если не сказать разрушает, стратегическую стабильность. Об этом нужно говорить подробно и напрямую. Мы этим будем заниматься. В том числе, я надеюсь, получится обсудить это в ближайшее время с коллегой Шенноном", - заявил дипломат.

Китайские полицейские получили "очки Робокопа" Прорыв "по Менделееву": В Крыму создают периодическую систему клеточных типов
Ссылки по теме:

NI "раскрыл" условия, при которых Россия нанесет ядерный удар по США

США запугивают Россию ядерным самоубийством

Пентагон обвинил Москву в курсе на ядерную эскалацию конфликтов

Оставить комментарий