Обнаружились неожиданные плюсы пандемии. Но не для людей

  • Обнаружились неожиданные плюсы пандемии. Но не для людей
Фото: 李琰/Xinhua/Globallookpress

В Африке падение туристического потока из-за пандемии привело к неожиданным и весьма приятным последствиям. Правда, не для людей, а для слонов.

В национальном парке Амбосели на юго-востоке Кении - настоящий слоновий бэби-бум. Специалисты с радостью рассказывают, что у слонов родилось почти 140 детёнышей, что является небывалым для этих мест показателем.

По словам экспертов, на резкий рост рождаемости повлияли такие факторы, как снижение потока туристов в Кению из-за карантина и пандемии, а также сильные дожди.

Известный кенийский биолог и ведущий специалист по слонам, работающий с Фондом инициативы защиты слонов, доктор Винни Кииру очень рад прибавлению в слоновьих семействах. "Слоны повсюду, и они счастливы, им хватает места", - цитирует учёного BBC.

К сожалению, на положение местных жителей, в отличие от слонов, пандемия оказала негативное влияние: из-за отсутствия туристов кенийцы лишились возможности зарабатывать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дёшево и сердито: В Африке из бананов будут строить автомобили

Точно не браконьеры: Загадочному мору сотен слонов в Африке нашли объяснение

"Земной ад" в Африке: Учёные заметили формирование нового океана

Обсудить
Читать комментарии
"Когда дело о гостайне само становится гостайной": В Москве арестован известный блогер Киану Ривз - о русских: "В реальной жизни они не такие уж суровые"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация