Обнаружили случайно через 26 лет: В Подмосковье жестокого убийцу сдала соседка по даче
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Обнаружили случайно через 26 лет: В Подмосковье жестокого убийцу "сдала" соседка по даче

Жительница одного из подмосковных дачных посёлков случайно навела правоохранительные органы на преступника, 26 лет назад убившего двоих человек в другом регионе. Всё это время полиция безуспешно искала убийцу, но он сам подвёл себя под статью, устроив дебош на даче.

О неожиданном задержании рассказала "Комсомольская правда". Известно, что в дачном посёлке близ деревни Ермолино Истринского района некий мужчина под воздействием алкоголя устроил скандал и повздорил с соседями, вёл себя шумно и неадекватно.

Когда те, не выдержав, вызвали полицию, стражи порядка первым делом попытались установить его личность. Пробив найденные в доме документы по базе, оперативники потеряли дар речи: буяном оказался некий уроженец Казахстана, подозреваемый в двойном убийстве, совершённом в 1993 году в Краснодаре.

Сразу после совершения преступления убийца скрылся, и все эти годы, несмотря на разосланные повсюду ориентировки, его нигде не могли найти. И только случай вывел оперативников на преступника, которому уже 46 лет.

Скорее всего, остаток жизни ему придётся доживать за решёткой: в отмене приговора в связи с истечением срока давности, который составляет 15 лет, преступнику наверняка откажут, так как двойное убийство относится к особо тяжким преступлениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Задержанный за убийство Шеремета в квартире хранил "выпотрошенную" мину "Восемь пуль на двоих": В Екатеринбурге поймали подозреваемого в убийстве девушек на горнолыжном курорте
Загрузка...