Обнаружено пятно: Крушение судна Grande America может обернуться экологической катастрофой для Атлантики

  • Обнаружено пятно: Крушение судна Grande America может обернуться экологической катастрофой для Атлантики
Фото: globallookpress.com

На месте крушения Grande America обнаружено нефтяное пятно. Предположительно, это может быть тяжелый мазут, который перевозил сухогруз. Попадание этого вещества в воду грозит экологической катастрофой в Атлантике.

У французских берегов в Атлантике, где затонуло грузовое судно Grande America, обнаружен разлив топлива. Сообщение опубликовано администрацией морской префектуры.

Самолет Atlantique 2 ВМС Франции исследовал место крушения судна и обнаружил нефтяное пятно. Его длина более 10 км при ширине в 1000 метров.

При этом ранее сообщалось, что  сухогруз вес 365 контейнеров, в 45 из них находились опасные вещества. Речь в том числе идет о так называемом тяжелом мазуте в количестве 2,2 тыс. тонн.

Как пишут экологи, это топливо при попадании в воду особо опасно для окружающей среды.

Итальянское грузовое судно Grande America затонуло примерно в 330 км от французского порта Ла-Рошель. Корабль направлялся в порт Касабланки из Гамбурга. Крушение сухогруза началось с возникшего на борту пожара. Капитан и команда спаслись на шлюпках.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Порошенко через пять лет вспомнил о "техногенной угрозе" в Донбассе

Тайге угрожает экологическая катастрофа из-за волков

Экологическая катастрофа Бангкока: Одна из популярнейших стран среди русских туристов окутана ядовитым смогом

Оставить комментарий

"Безопасность должна быть выше доходов": Сенатор Пушков о рекомендации авиакомпании "Боинг" остановить полеты моделей Мах 8 и Мах 9 "Быть реалистами": Вице-адмирал Украины указал властям на неэффективность "москитного флота" и сгнивающие большие корабли
Новости партнёров
Загрузка...