сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Обнародовано доказательство причастности Турции к переброске террористов в Сирию

В опубликованной фотографии оригинального инструктивного письма главы МВД Турции даются, в частности, указания по переброске в Сирию боевиков "Аль-Каиды" и обеспечению их безопасности

Речь идет конкретно о письме министра внутренних дел Турции Муаммера Гюлера от 15 марта 2013 года, фотоснимок которого обнародовал интернет-ресурс BRICS Live, руководству турецкой провинции Хатай, в котором говорится о переброске боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (филиала "Аль-Каиды", запрещена в России) "чеченской и туниской национальности" в Сирию для борьбы с Рабочей партией Курдистана.

Как явствует из документа, обеспечение перехода в Сирию "моджахедов" поручено Национальной разведывательной организации Турции, от которой также потребовали оказания им всяческого содействия в условиях обеспечения безопасности и секретности. В нем также говорится, что "моджахедов" необходимо размещать в гостевых домах, находящихся в ведении Министерства по делам религии, и государственных гостиницах провинции "по прямому указанию Национальной разведывательной организации", а раненым оказывать необходимую медицинскую помощь.

По другим данным, аналогичные письма были отправлены в турецкие провинции Мардин, Урфа и Антепе. Это значит, что Национальная разведывательная организация Турции обеспечила полное содействие и прикрытие террористам из различных группировок, намеревающимся воевать в Сирии.

Все тайное рано или поздно становится явным, особенно когда Анкара уже и не скрывает, что стоит за дестабилизацией Сирии, как, впрочем, и Ирака, надеясь, видимо, "округлить" свою территорию за счет приглянувшихся ей частей этих стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх