Обменялись телеграммами: Путин подтвердил готовность встретиться с Ким Чен Ыном
Фото: globallookpress.com
Политика

Обменялись телеграммами: Путин подтвердил готовность встретиться с Ким Чен Ыном

Российский лидер Владимир Путин в телеграмме главе КНДР Ким Чен Ыну выразил готовность встретиться с ним лично.

Российский президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, где подтвердил намерение провести личную встречу с политиком. Напомним, ранее сообщалось, что Ким Чен Ын пожелал Путину успехов в создании «могущественной России».

В приветственной телеграмме по случаю 73-летия освобождения Кореи от японского господства Ким Чен Ын также напомнил о дружественной связи двух государств.

Текст поздравительной телеграммы Владимира Путина цитирует Центральное телеграфное агентство Кореи.

"Заверяю в том, что для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений и важных региональных вопросов готов встретиться с вами в ближайшее время", - говорится в тексте. Подчеркивается также, что российский президент уверен в плодотворном сотрудничестве Москвы и Пхеньяна.

Согласно тексту телеграммы, встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына может быть проведена в ближайшее время. Лидеры стран смогут обсудить "безотлагательные вопросы двусторонних отношений и важные региональные вопросы", указано в сообщении. 

Отметим, Россия неоднократно выступала за налаживание отношений мирового сообщества с КНДР, не отрицая спорных вопросов в политике Северной Кореи. Москва настаивает, что все конфликты на Корейском полуострове должны решаться только дипломатическим путем. В противном случае миру не удастся избежать хаоса. Противником такого подхода, по крайней мере, исходя из противоречивости действий, стали США. На разных этапах достигнутых договоренностей Вашингтон вводил новые санкции в отношении КНДР, лишь усугубляя ситуацию. Москва выступает против подобных маневров. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врагу не сдаётся гордый Пентагон Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Желаю успехов могущественной России»: Ким Чен Ын направил Путину поздравительную телеграмму
Загрузка...