«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина готовит украинцев для обмена на украинцев: Россию пытаются обмануть?
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Украина готовит украинцев для обмена на украинцев: Россию пытаются обмануть?

Россия и Украина близки к заключению соглашения об обмене пленными. Однако многое до сих пор остаётся неясным. Например, точное число заключённых в списках и их имена и фамилии. Также есть вопросы к качеству списка Украины, которая пытается обмануть Россию, обменяв украинцев на украинцев.

В ближайшее время между Россией и Украиной может состояться обмен заключёнными. Как передаёт Ura.ru, в Киев уже прибыла уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, однако цели её визита не раскрываются.

Комментарии Кремля и Банковой

Официально стороны очень аккуратно комментируют информацию, однако работа велась на протяжении последних месяцев. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин и Владимир Зеленский пока только начали двусторонний диалог.

При этом Кремль заявлял ранее об осторожном оптимизме.

"Констатируем определённые контакты, которые осуществляются в развитие этих разговоров и в развитие тех пониманий, которые были достигнуты в ходе разговоров", - пояснил Песков.

Давать детальные комментарии отказался и президент Украины Владимир Зеленский, который потребовал от журналистов не мешать ему работать. При этом политик намекнул, что вопрос может решиться в ближайшие пару дней, передаёт телеканал "360".

"Я работаю над этим уже два месяца, дайте мне выполнить своё дело, я обещал народу Украины, что мы вернём пленных, вернём моряков, мы прекратим войну. Я этим занимаюсь лично", - пояснил он.

Кого обменяют?

Согласно предварительным данным, Москва и Киев намерены обменяться заключёнными по формуле 33 на 33. При этом в изначальных списках фигурировало 150 украинцев и 35 российских граждан.

Главред "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в сделку не входит, с ним будут работать по "особой" схеме. Также остаётся неясным, что будет с украинским режиссёром Олегом Сенцовым.

Свою информацию озвучил и военкор "Комсомольской правды" Александр Коц. Он смог ознакомиться с документом, в котором фигурирует 33 фамилии людей, задержанных на Украине. Среди них 12 - граждане России, один - гражданин Молдавии, остальные - граждане Украины.

Три человека из списка уже были освобождены в 2017 году, 14 человек вывезены в санаторий под Киевом. Как отмечает журналист, список вызывает очень много вопросов, ибо шесть граждан России, один гражданин Молдавии и украинцы фактически остаются под украинским следствием, не приходят на суды и объявляются в розыск, что означает отсутствие для них юридической очистки.

Не настоять на полной юридической очистке со стороны Москвы будет значить, что она поддастся Украине и сыграет по её правилам. А попытка обмена украинцев на украинцев ставит вопрос о намерениях Украины.

"Надеюсь, за оставшееся до обмена время вопросы юрочистки будут решены", - заключает он.

Информацию также озвучил и адвокат Валентин Рыбин. Он подтвердил, что задержанные на Украине граждане России Александр Баранов, Евгений Мефедов и Максим Одинцов готовятся к юридической процедуре обмена.

Прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов были похищены и вывезены на украинскую территорию сотрудниками СБУ. Украинский суд признал их виновными в государственной измене и приговорил к 14 и 13 годам лишения свободы.

Евгений Мефедов обвинялся в беспорядках в Одессе вместе с другими представителями "антимайдана". Спустя три года суд признал его, как и других противников Майдана, невиновным. Однако сразу после оглашения вердикта Мефедов был арестован по обвинению в сепаратизме.

Первый разумный шаг Киева

Как заявила депутат Государственной Думы Наталья Поклонская, она очень переживает за крымчан, которые незаконно удерживаются на территории Украины. Она также отметила ведущую роль МИД России в переговорном процессе.

"Хочу поддержать и пожелать сил и терпения родным похищенных и удерживаемых властью Украины в качестве политических заложников крымчан Баранова и Одинцова. Ко мне неоднократно обращались их матери и жёны, на протяжении нескольких лет ведя переписку с уполномоченными органами", - пояснила парламентарий в интервью РИА ФАН.

Поклонская добавила, что рассчитывает на первый разумный шаг новых украинских властей за долгое время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Может ли Макрон вернуть Путина в G7? Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...