Обманули Путина? "Норникель" ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор

  • Обманули Путина? Норникель ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор
Фото: Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress

В Росприроднадзоре сообщили о том, что пока от "Норникеля" не поступило ни рубля в счёт возмещения ущерба, нанесённого региону из-за ЧП в Норильске с утечкой нефтепродуктов. А ведь предприниматель Владимир Потанин ещё 2 месяца назад обещал президенту Владимиру Путину, что бюджет не потратит на восстановление экосистемы ни копейки: компания готова возместить расходы. Обманул?

"До настоящего времени от компании не поступило ни одного рубля в счёт возмещения ущерба", - об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора, говоря о "Норникеле".

Там же, в ведомстве обратили внимание и на то, что предприятием до сих пор "не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты".

Напомним, сам "Норникель" намерен урегулировать в досудебном порядке вопрос о возмещении вреда из-за ЧП в Норильске с разливом нефтепродуктов.

Ранее в ведомстве оценили ущерб почти в 148 миллиардов рублей. Требование о добровольном взыскании этой суммы было направлено в Норильско-Таймырскую энергетическую компанию.

А ведь буквально два месяца назад, в начале июня, через несколько дней после ЧП в Норильске во время разговора с президентом России Владимиром Путиным предприниматель Владимир Потанин пообещал, что бюджет не потратит на восстановление экосистемы ни копейки: компания готова возместить расходы. Обманул?

Напомним, уже тогда речь шла об ущербе на миллиарды рублей.

"Это большие деньги, - отметил тогда же бизнесмен. - Я, наверное, сейчас выскажусь не как бизнесмен, а как человек, который за это переживает. Сколько нужно будет, столько и потратим. Это миллиарды и миллиарды".

Путин же в ответ попенял Потанину, что если бы резервуар, из которого и произошла утечка, своевременно поменяли, то "и ущерба не было бы экологического, и расходы такие не нужно было нести компании".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Откровенное раздевание": Деньги "Норникеля" может получить Москва, а не Норильск

Это не штраф! "Норникель" не согласен с размером ущерба, нанесённого аварией в Норильске

Не сошлись в цифрах? Путин поспорил с Потаниным о суммах ущерба после ЧП в Норильске

Обсудить
Читать комментарии
"Верните уже карательную психиатрию": Семерых экстремистов из "Нового величия" признали виновными Русские врачи научили искусственный интеллект "ловить" коронавирус
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация