Обложку новой книги Поклонской "Крымская весна" украсили рисунки в стиле аниме

  • Обложку новой книги Поклонской Крымская весна украсили рисунки в стиле аниме
Фото: globallookpress.com

При оформлении своей книги экс-прокурор Крыма не забыла и про лёгкую иронию: почти каждую главу издания украшают картинки в стиле аниме, а под суперобложкой - сама автор в генеральском кителе, и тоже - стилизованная под аниме.

В эти дни в одном из книжных магазинов на Невском проспекте Петербурга Наталья Поклонская презентует свою книгу "Крымская весна", над которой депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма работала в соавторстве со своим мужем, Иваном Соловьёвым.

Книга повествует о событиях 2014 года, которые захлестнули Крым и Украину, а также о своей работе в российском парламенте и многом другом. По словам Поклонской, события в книге она излагала "без каких-то прикрас": всё описано так, как и происходило.

Название книге дало историческое событие, которое авторы постарались воспроизвести подробно и достоверно по воспоминаниям и с указанием людей. По словам Поклонской, решение о проведении общекрымского референдума принимали все депутаты парламента Крыма вместе с Верховным советом республики.

"Тот переворот государственный, который произошёл на Украине, создавал опасность для всех русскоговорящих, инакомыслящих, для тех, кто не будет отвечать "слава" на бандеровский лозунг "Слава Украине". Их просто убьют, уничтожат. А представьте, город-герой Севастополь, Феодосия, Керчь - эта земля пропитана кровью наших дедов, они за Родину стояли, а мы - их наследники. Конечно, мы должны были объединиться. И те сотрудники прокуратуры, которые пошли за мной, не побоялись угроз со стороны Генеральной прокуратуры Украины, радикалов, активистов", - поделилась Наталья Поклонская.

Депутат добавила, что в книге они постарались изложить всё максимально достоверно, чтобы всё это осталось в истории - "Крымская весна" глазами очевидцев, которые её не выдумали и пережили.

Соавтор книги Иван Соловьёв добавил, что для них с Натальей была важна правдивость описания событий и точность в хронологии. Конечно, отметил он, не обошлось и без эмоциональных оценок. Однако ни одно из описываемых событий не было переврано. И это очень важно, потому что книга должна стать откровенным и правдивым разговором с читателями. А это именно то, чего так не хватает в околополитической публицистике.

"Надеюсь, она будет интересной - люди посмотрят, прочитают. Многие вещи мы не побоялись сказать, и вы поймёте, если прочтёте эту книгу", - цитирует слова Соловьёва издание "Невские новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Под окнами орал Парубий "картавым голосом", а я успокаивалась: Поклонская о том, почему ей импонирует Зеленский

Поклонская может возглавить Крым после ухода Аксенова – эксперт

"Няш-мяш, Крым наш": Поклонская стала лицом лимитированной серии крымской косметики

Оставить комментарий

Малофеев провёл переговоры о российских инвестициях с президентом Нигера "Кто-то посчитал нелегалов?": Эксперт усомнился в реальном оттоке мигрантов
Новости партнёров