Облом, погромщики!: Apple превратила украденные в США айфоны в кирпичи
© Wanggang/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Происшествия США

"Облом, погромщики!": Apple превратила украденные в США айфоны в "кирпичи"

Компания Apple экстренно отреагировала на мародёрство в США и превратила айфоны, украденные из "яблочных" магазинов, в "кирпичи". "Облом, погромщики!" - комментирует провал мародёров политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

В США продолжаются погромы и нападения мародёров на магазины. Так, во многих городах страны злоумышленники стали нападать на магазины Apple с целью завладеть новыми айфонами. И многим действительно удалось украсть некоторое количество смартфонов, однако каждого из них в итоге ожидало полное разочарование. Компания позаботилась о своём имуществе и превратила украденные телефоны в "кирпичи", то есть в полностью бесполезные железяки, которые не включаются, не реагируют ни на что и только выдают сообщение о том, что телефон уже отслеживается.

"Это устройство было отключено и отслеживается. Местные власти будут предупреждены", - сообщается на экранах украденных телефонов.

По данным источников американского издания TMZ, все ноутбуки и телефоны Apple, украденные из Apple Store, являются демонстрационными, и они оснащены специальными программами, которые предотвращают сброс продуктов к заводским настройкам, делая их почти бесполезными.

"Облом, погромщики!" - отметил политолог-американист Дмитрий Дробницкий, комментируя провал злоумышленников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Смерть нации": Эксперты США назвали пять признаков гражданской войны Владелец русского ресторана "Пушкин" в США взялся за оружие и стал героем мема. Протесты "помогли"
Загрузка...