Облачившаяся во все черное Скворцова "нарушила" позволение саудовского принца

  • Облачившаяся во все черное Скворцова нарушила позволение саудовского принца
Фото: kremlin.ru

Вместе с президентом России в Саудовскую Аравию с визитом приехала представительная правительственная делегация, в состав которой вошла и российский министр здравоохранения Вероника Скворцова. На фотографиях с приема в королевском дворце она предстала в наряде, почти полностью соответствующем требованиям ислама: в длинной одежде, с закрытыми руками и шалью на голове.

Почти полтора года назад  наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд позволил местным женщинам не носить в обязательном порядке традиционную абайю, позволив самим делать выбор "приличного и уважительного наряда".

Тем не менее, желая показать свое уважение к существующим в Саудовской Аравии традициям, Вероника Скворцова облачилась в закрытый деловой костюм с юбкой черного цвета и набросила на голову шаль в тон.

К слову, два года назад Валентина Матвиенко, приезжавшая в Эр-Рияд с официальным визитом, также постаралась не отступать от местных традиций и надела костюм с юбкой до полу темно-зеленого цвета. Голову она покрыла шалью в тон костюму.

Фото: Federation Council of Russia/GlobalLookPress

Исполнение местных традиций для дам, приехавших в королевство с официальным визитом, не является обязательным требованием. К примеру, Ангела Меркель отказалась покрывать голову во время своего визита в Саудовскую Аравию и даже не изменила своей традиционной "двойке" - короткому пиджаку с брюками. Точно так же отказалась покрывать голову и первая леди США, сопровождавшая в официальной поездке Дональда Трампа. Правда, в целом ее наряд был довольно закрытым: черный удлиненный пиджак и черные же широкие длинные брюки.


Ссылки по теме:

Саудовские чиновники передавали Путину документы только правой рукой

"Птица, которая помогла их народу выжить": Орнитолог раскрыл тайный смысл подарка Путина саудовскому королю

Путин даже бровью не повел: Саудовские музыканты доиграли до конца гимн России, не попадая в ноты

Оставить комментарий

"Весь Донбасс сейчас молится на план "Б": В Сети высмеяли пустые угрозы украинского министра "Какая жестокость": Переключившиеся на Кейт Миддлтон таблоиды осудили ее за увольнение "лишней" помощницы
Новости партнёров
Загрузка...