«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обкатают на мигрантах, а дальше на нас? Приезжих предложили делить по рейтингу социального доверия
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Россия Общество Мигранты

Обкатают на мигрантах, а дальше на нас? Приезжих предложили делить по "рейтингу социального доверия"

Представители профсоюза со скепсисом восприняли идею о "рейтинге социального доверия" для мигрантов. Речь идёт о просочившейся в СМИ инициативе об обустройстве приезжих в РФ. Гастарбайтеров могут вписывать в единую базу, а для оценки благонадёжности оценивать их по "рейтингу социального доверия". Профильные профсоюзы предупреждают граждан России - инициатива может повлиять не только на мигрантов.

В правоохранительных органах появились инициативы о том, как усовершенствовать систему пребывания мигрантов в России. В числе идей, о которых стало известно журналистам, возникло предложение создать специализированные трудовые биржи для мигрантов. "На таких биржах можно будет провести учёт не только легальных мигрантов, но и нелегалов. В качестве стимуляции там предлагается выдавать полис на оказание медицинских услуг", - цитирует РИА Новости комментарий источника.

При этом мигрантов хотят  отслеживать при помощи специального мобильного приложения, где будут внесены не только персональные данные, но и сведения о здоровье, справка о судимости. Предлагается также определять "рейтинг социального доверия" у приезжего.

К примеру, у тех, кто не установит спецприложение, будет рейтинг ниже.

Но в профсоюзах, сообщает "МК", к данным инициативам относятся со скепсисом. Председатель Центрального комитета Профсоюза трудовых мигрантов Ренат Каримов полагает, что в случае реализации данных мер новации могут коснуться не только мигрантов, но и коренных жителей.

"Сегодня в этом приложении будет написано состояние здоровья мигранта, а завтра - как гражданин РФ голосовал на выборах, принимал ли участие в протестных акциях, является ли членом оппозиционной партии", - заявил он и добавил, что никакой потребности в подобном социальном приложении нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Мигрант" теперь в телефоне: В России появится приложение для гастарбайтеров
Загрузка...