«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объём кредитов растёт: В показателях банков увидели тревожные признаки
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Деньги Экономика Банк

Объём кредитов растёт: В показателях банков увидели тревожные признаки

В показателях российских банков увидели тревожные признаки. Объём кредитов растёт, причём как обычным людям, так и представителям бизнеса, но всё остальное падает. Эксперты назвали причины сложившейся ситуации.

Рэнкинг банков представило рейтинговое агентство "Эксперт". Как видно из таблиц, опубликованных на сайте компании, в показателях банков проявились тревожные признаки. По большинству главных показателей работы банков явно заметно снижение.

Соотношение прибыли и активов банков, то есть средняя рентабельность валовых активов, за последние 12 месяцев не превышала 1%. Аналитики объясняют это необходимостью направлять деньги в резервы, так как велик риск потерь при сомнительных кредитах.

Вторая причина - профицит ликвидности. Люди не так активно берут кредиты, как раньше, поэтому свободные деньги кредитные организации вынуждены хранить в Центробанке. Регулятор или вообще не подразумевает процентной ставки по депозитным или корреспондентским счетам, или держит её крайне низкой.

Разница между доходами от процентов и расходами банков, поделённая на активы, называется средней чистой процентной маржой. Она значительно снизилась и сейчас не превышает 5%. Чуть лучше ситуация у банков, которые относятся к категории системно значимых.

Люди стали брать кредиты на 1,8% чаще, чем раньше, представители бизнес-сообщества - на 1,7% чаще. Общий объём заёмных средств составил 348,4 миллиарда и 637 миллиардов рублей соответственно. По итогам сентября общий кредитный портфель всех банков страны стал больше на 2,1%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Господин Шувалов сыграл против русских: Делягин заявил о предательстве России