Обязательные выплаты для семей в России реальны: "Деньги есть"

  • Обязательные выплаты для семей в России реальны: Деньги есть
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Демограф и координатор всероссийского движения "За жизнь" Сергей Чесноков высказал своё мнение по поводу возможности ввести обязательные выплаты для семей в России. По словам эксперта, деньги на это у государства есть.

Чесноков в разговоре с Царьградом отметил, что движение "За жизнь" приветствует любые меры для поддержания благосостояния российских семей.

"Мы приветствуем любые меры для поддержания благосостояния семей с детьми, хотя данную меру рассматриваем как сугубо косметическую, которая не решает проблемы, но если даже небольшому проценту семей станет легче, то это будет хорошо. Но в реальности проблема заключается в том, что у нас существует скрытая безработица, и на той же бирже по безработице та работа, которая предлагается семьям с детьми, не удовлетворяет даже прожиточному минимуму на каждого ребёнка в семье", - пояснил Чесноков.

Он приводит пример, когда многодетному отцу предлагают работу за 15-20 тысяч рублей в месяц, при том что прожиточный минимум в регионе составляет 10 тысяч рублей на одного ребёнка.

"Даже семья с двумя детьми уже, получается, ниже оказывается этого. Поэтому, соответственно, мы выступаем за обязательный вменённый доход семьям с детьми, чтобы получался хотя бы прожиточный минимум на каждого ребёнка и на родителей. Это наше главное требование. Пускай это будет сейчас вводиться, например, со второго ребёнка, поскольку одного ребёнка проще содержать, но хотя бы начиная со второго ребёнка нужно вводить обязательный вменённый доход", - считает Чесноков.

По его словам, даже так называемые вертолётные деньги, которые либеральный блок правительства иногда высмеивает, всё равно полезны.

"Мы видим, что на Западе экспериментируют сейчас последнее время в связи с коронавирусом с этими вертолётными деньгами, понимая, что все они в конечном итоге пойдут на оживление экономики. Поэтому мы приветствуем эту меру как ситуативную, но считаем, что нужно всё-таки действовать более системно", - резюмировал Чесноков, добавив, что деньги для этих целей у государства есть.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Родители учеников челябинского лицея пожаловались, что дети дышат выхлопными газами

В России у учителя нашли коронавирус: Дети обречены на "удалёнку"?

В Новосибирске дети смогут посещать бесплатные секции и кружки по специальному сертификату

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация