«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обязательные выплаты для семей в России реальны: Деньги есть
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Обязательные выплаты для семей в России реальны: "Деньги есть"

Демограф и координатор всероссийского движения "За жизнь" Сергей Чесноков высказал своё мнение по поводу возможности ввести обязательные выплаты для семей в России. По словам эксперта, деньги на это у государства есть.

Чесноков в разговоре с Царьградом отметил, что движение "За жизнь" приветствует любые меры для поддержания благосостояния российских семей.

"Мы приветствуем любые меры для поддержания благосостояния семей с детьми, хотя данную меру рассматриваем как сугубо косметическую, которая не решает проблемы, но если даже небольшому проценту семей станет легче, то это будет хорошо. Но в реальности проблема заключается в том, что у нас существует скрытая безработица, и на той же бирже по безработице та работа, которая предлагается семьям с детьми, не удовлетворяет даже прожиточному минимуму на каждого ребёнка в семье", - пояснил Чесноков.

Он приводит пример, когда многодетному отцу предлагают работу за 15-20 тысяч рублей в месяц, при том что прожиточный минимум в регионе составляет 10 тысяч рублей на одного ребёнка.

"Даже семья с двумя детьми уже, получается, ниже оказывается этого. Поэтому, соответственно, мы выступаем за обязательный вменённый доход семьям с детьми, чтобы получался хотя бы прожиточный минимум на каждого ребёнка и на родителей. Это наше главное требование. Пускай это будет сейчас вводиться, например, со второго ребёнка, поскольку одного ребёнка проще содержать, но хотя бы начиная со второго ребёнка нужно вводить обязательный вменённый доход", - считает Чесноков.

По его словам, даже так называемые вертолётные деньги, которые либеральный блок правительства иногда высмеивает, всё равно полезны.

"Мы видим, что на Западе экспериментируют сейчас последнее время в связи с коронавирусом с этими вертолётными деньгами, понимая, что все они в конечном итоге пойдут на оживление экономики. Поэтому мы приветствуем эту меру как ситуативную, но считаем, что нужно всё-таки действовать более системно", - резюмировал Чесноков, добавив, что деньги для этих целей у государства есть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Родители учеников челябинского лицея пожаловались, что дети дышат выхлопными газами