Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объявленная на Украине война коммунистической топонимике может завести слишком далеко
История

Объявленная на Украине война "коммунистической" топонимике может завести слишком далеко

Борьба Киева с "коммунистической" топонимикой показывает, каким образом появилась современная Украина, и каким может быть логический конец этой кампании

Объявленная на Украине борьба с «коммунистической» топонимикой, в рамках которой киевские власти хотят сменить до 21 ноября около 900 советских названий городов, населенных пунктов, районов и улиц, может завести очень далеко и создать самые нежелательные для Киева прецеденты. В общей сложности сотрудники Украинского института национальной памяти и волонтеры озаботились почти 30 тысячами подозрительными топонимическими названиями. Данные постоянно обновляются: в проскрипционные списки попали уже 28 городов, в том числе несколько крупнейших в стране, а также две области. Невзирая на немалые финансовые издержки, во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко о «декоммунизации» названия должны сменить 3 процента всех населенных пунктов страны. Причем названия городов Верховная Рада может менять простым постановлением, для чего даже не требуется подписи президента. Она нужна лишь для переименования областей.
Самая большая интрига развернется, безусловно, вокруг планируемого переименования Днепропетровска, названного в честь революционера Петровского. Этот многонациональный город именовался до большевистской революции Екатеринославом - в честь императрицы Екатерины II. Одно из предполагаемых названий города весьма оригинально. Пресс-секретарь его 50-тысячной еврейской общины Олег Ростовцев предлагает, по сообщениям, назвать его Иерусалимом-на-Днепре.
Если сделать в этом прожектерстве следующий шаг, то не стоит ли посоветовать руководству Украины вернуться к досоветским названиям на всей территории этой не существовавшей до революции страны. В духе логики господина или пана Порошенко ее следует, наверное, называть, смотря где находишься, Юго-Западным краем, Таврической и Херсонской губерниями и т.д. Тогда каждому станет ясно: Украину создали русские цари, императоры, генеральные секретари, имена которых теперь и пытаются вымарать неблагодарные потомки из топонимических названий. --0--

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь