Объявлен траур, лагерь закрывают: Хабаровский край скорбит по жертвам пожара в "Холдоми"

  • Объявлен траур, лагерь закрывают: Хабаровский край скорбит по жертвам пожара в Холдоми
Фото: globallookpress.com

Хабаровский край скорбит по жертвам страшного пожара в лагере "Холдоми", в котором погибли четыре ребенка. Палаточный лагерь в ближайшее время закроют, уцелевших детей отправят по домам, в среду в регионе объявлен трехдневный траур.

В рамках траурных дней будут отменены все мероприятия развлекательного характера. Траур вступает в силу в среду и продлится три дня, то есть до конца рабочей недели.

В среду же будет закрыт и лагерь "Холдоми". Все дети разъедутся по домам. Как передает ТАСС, в пресс-службе Российской футбольной премьер-лиги сообщили, что все матчи третьего тура первенства России по футболу и молодежного первенства стартуют именно с минуты молчания, посвященной жертвам пожара в лагере.

Ранее задержанный директор детского палаточного лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае Максим Кузнецов рассказал свою версию случившейся трагедии. По его словам, установленные в лагере палатки ему рекомендовали купить в правительстве края.

По его словам, покупка палаток для лагеря производилась по рекомендации краевого правительства. У всех сгоревших палаток имелся официальный сертификат негорючести.

По его словам, дети жили в эмчеэсовских палатках - "Памир-30", а в палатках "Памир-10" проживали вожатые.

При этом, подчеркивает он, сами палатки не из дешевых, закупались на заводе-производителе.

"МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум "Амур", эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами", - подчеркнул он, передает "Комсомолка".

Кузнецов добавил, что в сертификатах негорючести указано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.

При этом, по словам очевидцев, весь лагерь вспыхнул буквально за минуты. Из 26 палаток выгорели 20. Свидетели ЧП рассказали, что палатки плавились и буквально стекали.


Ссылки по теме:

Детей погубили палатки МЧС, рекомендованные правительством края? Задержанный директор "Холдоми" рассказал свою версию

"Ни один лагерь не проверяли так часто": Директор сгоревшего лагеря попенял МЧС

"Все полыхало": Начальник лагеря "Холдоми" рассказал, чем были заняты вожатые во время пожара

Оставить комментарий

"Унижение", но не от России: Украина в глазах генсека СЕ скатилась в "недогосударство" "Что там - никто не знает": Росприроднадзор предупредил об опасности нового Чернобыля, только в Иркутской области
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже