Объявивший себя лидером "Христианского государства" оказался убийцей

  • Объявивший себя лидером Христианского государства оказался убийцей
Фото: globallookpress.com

В 2002 году Александр Калинин был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы.

Лидер "Христианского государства" Александр Калинин ранее оказался судим за убийство и разбой. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 15 лет назад Калинин был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы.

Ныне арестованный по делу об угрозах киносетям в связи с показом фильма "Матильда" ранее привлекался по статьям "Убийство с отягчающими обстоятельствами". Кроме того, в прошлом лидера движения - разбойное нападение и проникновение в жилище, а также махинации с документами.

На данный момент Калинин вместе с соратниками по движению арестованы по уголовным делам. Лидеру правоохранители вменяют статью "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", а рядовым членам движения, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Напомним, что необходимости задержания лидера организации "Христианское государство" ранее говорила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Якутии женщина выкинула сына подруги в окно, и он остался жив В Подмосковье 10-летний школьник погиб из-за освежителя воздуха
Ссылки по теме:

За призывы сжигать кинотеатры: задержан лидер "Христианского государства"

О христианском "пацифизме" и военном долге

Оставить комментарий

Загрузка...