Объявить Азовское море морем мира, и пусть хоть Папу Римского сажают: Ветеран ВМФ о готовящейся провокации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Объявить Азовское море морем мира, и пусть хоть Папу Римского сажают": Ветеран ВМФ о готовящейся провокации в Керченском проливе

Ветеран ВМФ Виктор Блытов прокомментировал прозвучавшее из Киева заявление о несогласованном проходе украинского корабля через Керченский пролив. По его словам, необходимо принять закон о прохождении пролива. "Объявить Азовское море морем мира, и пусть хоть Папу Римского сажают", - предложил он.

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов прокомментировал заявление украинского депутата Алексея Гончаренко о проходе через Керченский пролив. Парламентарий заявил, что Россия "не осмелится атаковать корабли, на которых будут представители НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ и Верховной рады".

По мнению ветерана ВМФ, в России необходимо принять закон о проходе Керченского пролива.

"Это плавание в наших территориальных водах. И в связи с тем, что Керченский мост построен – такой и должен быть порядок. Не инструкцией какой-то, а законом принять, в Государственной думе. Чтобы не было даже у пограничников никаких этих самых поползновений пропустить или решить полюбовно", - подчеркнул он.

Блытов отметил, что заявление Алексея Гончаренко, который заявил, что Россия "не осмелится атаковать корабли, на которых будут представители НАТО, ОБСЕ, ПАСЕ и Верховной рады", неудивительно.

"Да они могут туда Папу Римского посадить. Уговорить его сплавать. Они могут это сделать. Но нам надо на уровне Государственной думы принять закон о проходе Керченского пролива и плавании в наших территориальных водах. Объявить Азовское море морем мира. Там нечего делать военным кораблям. Пограничные – пожалуйста, пусть там пасутся, как эти самые. Военным там делать нечего", - подчеркнул эксперт.

В комментарии Царьграду он отметил, что России следует прислушаться к нынешним заявлениям Киева.

"Нам просто надо к этому хорошо подготовиться. На уровне закона, который в соответствии с международным правом всё там, в развитии. Подали заявку – с лоцманом, с зачехлёнными пушками, без вооружения, пожалуйста, проходите туда. А там хоть с Папой Римским, хоть без него. У нас будет закон – всё, мы должны руководствоваться этим законом. И Военно-морской флот, и Вооружённые силы. Объявите Азовское море морем мира. И пусть они пытаются это дело оспаривать", - добавил Блытов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Черноморский флот разработал план на случай повторения Керченской провокации