Объяснитесь: «Яндекс» ждет от Роскомнадзора ответа за 2-часовую блокировку

  • Объяснитесь: «Яндекс» ждет от Роскомнадзора ответа за 2-часовую блокировку
Фото: globallookpress.com

«Яндекс» желает знать, почему и по каким причинам Роскомнадзор решил временно внести 5 его IP-адресов в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Корпорация «Яндекс» — владелиц одноименной поисковой системы — требует от Роскомнадзора объяснений. Напомним, что ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по каким-то причинам внесла ряд IP-адресов «Яндекса» в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Эти адреса пробыли в черном списке Роскомнадзора не так долго, отметили в «Яндексе». Всего они провели в реестре регулятора около двух часов, а затем были исключены оттуда.

Тем не менее за время блокировки адресов специалистам «Яндекса» пришлось изрядно потрудится. Они одновременно мониторили ситуацию и обеспечивали исправное функционирования поисковика для пользователей. Теперь ИТ-компания очень хотела бы узнать, что послужило причиной всех этих неудобств.

«Сегодня ночью в реестре Роскомнадзора внезапно появилось пять IP-адресов «Яндекса». Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждем разъяснений Роскомнадзора», — заявил в беседе с корреспондентом ТАСС директор по связям с общественностью «Яндекса» Очир Манджиков.

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Особенности работы системы»: В Роскомнадзоре объяснили случайную блокировку адресов «ВКонтакте»

Источники сообщили об отставке Жарова с поста главы Роскомнадзора

«Неуклюжие»: Совет по науке при Минобре раскритиковал действия Роскомнадзора

Оставить комментарий

Армянская оппозиция будет бойкотировать выборы, если премьером не станет нужный кандидат Бесхозная сумка спровоцировала эвакуацию детей на северо-востоке Москвы
Новости партнёров