Объяснений Лаврова недостаточно? Посла РФ вызвали в МИД Австрии
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

Объяснений Лаврова недостаточно? Посла РФ вызвали в МИД Австрии

Посла России в Вене Дмитрия Любинского вызвали в Министерство иностранных дел Австрии для дачи объяснений в связи с "отравлением" Навального. Правительству европейской республики показалось, что объяснений Лаврова было недостаточно.

Российского посла вызвали в Министерство иностранных дел Австрии. Об этом в пятницу сообщил глава МИД страны Александер Шалленберг. Ранее вызвать российского посланника потребовала австрийская оппозиция, однако Шалленберг утверждает, что министерство приняло решение самостоятельно.

Мне не нужны для этого призывы оппозиции. Мы еще вчера это поручили, и посол России сегодня будет в МИД, - заявил руководитель внешнеполитического ведомства.

Ситуацию уже успел прокомментировать и сам Любинский. Он подтвердил, что в пятницу у него состоялась беседа с политдиректором МИД Австрии Грегором Косслером (Gregor W. Koessler), в ходе которой был поднят вопрос о Навальном. Дипломат подчеркнул, что считает неуместными требования в адрес России провести быстрое и всестороннее расследование, поскольку немецкая сторона до сих пор не предоставила никаких конкретных данных по Навальному.

Скриншот:Facebook/Дмитрий Любинский

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия предоставила Германии всю имеющуюся у неё информацию, однако немецкие коллеги не спешат отвечать взаимностью. Он также добавил, что Москве в истории с Навальным "скрывать нечего".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Шарите" ушла в отказ: Берлинская клиника, где лежит Навальный, молчит уже 12 дней
Загрузка...