Объяснением массовой смерти ковидных в Ростове-на-Дону стала статья УК

  • Объяснением массовой смерти ковидных в Ростове-на-Дону стала статья УК
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело из-за скандала с сообщениями о гибели пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода.

В Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело из-за смерти пятерых пациентов ковидного госпиталя. Дело заведено по статье о причинении смерти по неосторожности. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в мэрии города и региональном Минздраве проводятся обыски.

Отмечается, что правоохранители также пришли с обысками в квартиру экс-главы управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, передаёт ТАСС.

Ранее представители администрации города обвинили завотделением реанимации больницы №20 в том, что он отказывал тяжёлым пациентам в приёме. Замглавы администрации Елена Кожухова отмечала, что руководитель реанимационного отделения Борис Розин после проверки внезапно ушёл на больничный, а затем в отпуск. Она указывала, что при этом врач всё равно посещал отделение, нарушая технику безопасности и должностные инструкции.

В СМИ появились сведения, что Розин решил уволиться после громкого скандала. Впрочем, в ответ на обвинения он не стал молчать. Сотрудник больницы отмечает, что в реанимации в разы выросло число коек, и он действительно появлялся в больнице, чтобы помочь медперсоналу.

Он признал, что действительно отказывал некоторым тяжёлым пациентам, поскольку не мог "завалить" больными все палаты.

"Когда мне говорили, что в наше отделение надо перевести больного, которому 92 года и у которого последняя стадия рака, я отвечал, что это решает начальник госпиталя. Сейчас они переводят в реанимацию всех, то есть все должны умирать только в реанимации", - объяснял он.

Напомним, что 21 октября Росздравнадзор сообщил, что провёдет проверку после смерти в Ростове-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Россия на грани ковидного коллапса": С чем связано массовое увольнение врачей?

"Самая страшная ночь": Врач рассказал о массовой смерти больных COVID в Ростове-на-Дону

Проверка выявила странности в больнице, где массово умерли пациенты на ИВЛ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация