Обиженный Киев надеется, что русский Севастополь в Книге рекордов Гиннесса - опечатка

  • Обиженный Киев надеется, что русский Севастополь в Книге рекордов Гиннесса - опечатка
Фото: globallookpress.com

Представитель проекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий заявил журналистам: «Они ошиблись. Это опечатка. Ну, это будет исправлено».

В выданном Книгой рекордов Гиннесса сертификате о мировом рекорде, который установил Александр Бендиков, Севастополь назван российским городом. И это сильно задело Украину.

В Киеве к тому, что город-герой Севастополь записан российским, отнеслись крайне негативно. В украинском МИД уже назвали эту запись «неправильной» и сообщили, что «работают над исправлением».

А представитель нацпроекта «Книга рекордов Украины» Игорь Пидчибий, до которого с трудом смогли дозвониться российские журналисты, уверен, что это «ошибка», которая «будет исправлена».

«Они ошиблись. Это опечатка. Ну, это будет исправлено. Всего доброго, до свидания», — заявил он корреспонденту Федерального агентства новостей.

Напомним, 26 мая гражданин Белоруссии Александр Бендиков установил рекорд по балансировке предметов. Его достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса, а место, где было установлено достижение, обозначили как «Российская Федерация (Севастополь)». Эта запись и спровоцировала скандал в украинских СМИ.

 

 


Ссылки по теме:

Книга рекордов Гиннесса обидела Киев, назвав Севастополь частью России

«Про Севастополь просто забыли»: Путин объяснил, почему город всегда был российским

Либеральный Варламов составил рейтинг городов: Победил русский Севастополь

Оставить комментарий

«Украинские катера исчезли»: В порту Керчи остался лишь буксир - источник «Трамп начал что-то подозревать»: Соловьев о желании президента США сесть за стол переговоров
Новости партнёров
Загрузка...