Обиделся на фильмы: Президент Польши бойкотировал форум памяти холокоста

  • Обиделся на фильмы: Президент Польши бойкотировал форум памяти холокоста
Фото: Jakob Ratz/Globallookpress

Президент Польши Анджей Дуда бойкотировал форум памяти холокоста в Израиле. Политика якобы обидело то, что представленные на мероприятии фильмы не учитывали позицию Польши.

Президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что не жалеет о своём решении отказаться от поездки на Международный форум памяти холокоста, который был организован в Иерусалиме. Как утверждает политик, позиция Варшавы по Второй мировой войне якобы не была учтена на мероприятии.

"Фильмы, показанные там, вообще не учитывали польские военные усилия против Германии", - заявил он и пообещал продолжить бороться с "фальсификацией истории".

Отметим, что в этом году польские власти отказались праздновать День освобождения Варшавы, в очередной раз обвинив СССР в "оккупации".

Как заявил ранее Царьграду президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, полякам не понравилось то, что организатором форума в Израиле выступает президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, который является "козырным тузом" Москвы.

Кроме того, Путин стал главным гостем мероприятия. Он последовательно выступает с критикой попыток фальсификации истории на Западе.

Российский лидер также сделал доклад о том, что в 1938 году посол Польши Юзеф Липский поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку. Более того, дипломат призывал поставить лидеру нацистской Германии памятник.


Ссылки по теме:

"Удар под дых всей той русофобской клоаке": Польша, Литва и Украина "слились" с форума памяти жертв холокоста

Не с Польшей бороться, а за умы наших молодых: Михеев предложил лучший вариант мести переписывающим историю

Интриги нет, но "поляки вызверились": Сатановский об однодневной поездке Путина в Иерусалим

Оставить комментарий

Всё в дом: Порошенко тайком накачивает сына активами "Виноватыми снова оказались русские": Болгарская прокуратура нашла, кого обвинить в отравлении торговца оружием
Новости партнёров
Загрузка...