«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обход блокировки Telegram убьет батареи наших мобильников
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Соцсети

Обход блокировки Telegram "убьет" батареи наших мобильников

О ситуации с возможной блокировкой мессенджера Telegram Царьграду рассказал Арсений Щельцин.

Директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин в беседе с Царьградом прокомментировал возможность закрытия мессенджера Telegram. Ранее Таганский суд Москвы начал изучать иск Роскомнадзора с требованием блокировать Telegram.

Щельцин напоминает, что де-юре блокировка мессенджера осуществится не сразу. Даже после того как назовут дату блокировки Telegram, мы будем наблюдать лишь продолжение бюрократических операций, говорит эксперт. И, по всей видимости, мессенджер не уйдет сразу с российского рынка после блокировки.

"Потому что есть формы обхода блокировки. И там будут некоторые жертвы для пользователей. Это либо, соответственно, уменьшение скорости работы сервиса, либо замена на неофициальные аналоги, использующие протоколы Telegram. И касательно замены. Для управленческого состава есть деловые мессенджеры, которые не хуже Telegram функционально", - говорит Щельцин.

В качестве примером замены мессенджера эксперт называет "Диалог", который во многом даже превосходит Telegram. Однако это не массовый продукт. А среди более популярных Щельцин вспоминает WhatsApp, Viber.

Кстати, Щельцин считает, что вся история с блокировкой Telegram играет на руку основателю компании Павлу Дурову.

"Я уверен, что в момент, да и в процессе блокировки, от медийного упоминания того, что Telegram такой а-ля независимый, непоколебимый, он привлекает больше пользователей по миру, чем тех, которых он может потерять в России. Негативных последствий почти нет", - говорит эксперт.

Отдельно Щельцин сказал и об обходе блокировки мессенджера. Безусловно, такая возможность есть. Однако сам способ обхода блокировки так называемым перебором прокси-адресов приведет к "утяжелению" системы.

"Заключаются они (методы обхода - ред.) в переборе специальных прокси-адресов для отправки сообщений. Тут есть трудности в том, что Роскомнадзор в любом случае будет блокировать эти "зеркальные" адреса, и мессенджер будет постоянно искать пути, как ему отправить сообщения. И это будет кратно тратить энергию телефона, батарею, соответственно, она будет разряжаться быстрее, может даже в обед уже сесть телефон чисто из-за того, что Telegram постоянно пересоединяется, - говорит эксперт. - Второе. Аналоги, которые подключаются тоже к протоколу. Пользователи их скачивают, вводят логин-пароль и получают доступ к своей переписке. И эти, соответственно, аналоги - они сами создают свои сервера, на которых делают прокси, обход блокировки. Но проблема в том, что, в отличие от Telegram, эта организации абсолютно noname, и они могут как угодно пользоваться нашими данными, сообщениями, читать все наши сообщения, файлы, видеофайлы, документы, контакты наши".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Дуров не оставил Роскомнадзору выбора: Эксперт прогнозирует неминуемую блокировку Telegram