«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обезьянничали и пытались снимать кальки с США: Баранец о попытке введения должности главного сержанта в 90-х
Фото: globallookpress.com
Армия Военные

"Обезьянничали и пытались снимать кальки с США": Баранец о попытке введения должности главного сержанта в 90-х

Военный обозреватель "Комсомольской правды" прокомментировал введение должности главного сержанта в российской армии. По его словам, идею обсуждали давно, ещё в 1990-х, но тогда это можно было назвать лишь "обезьянничеством".

В российской армии вводится новая должность - главный сержант. Об этом в пятницу, 24 мая, заявил командующий войсками ЮВО Александр Дворников. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с Царьградом прокомментировал нововведение и рассказал, в чём его суть.

"Разговоры о введении в штат российской армии должности главного сержанта ведутся уже давно. И эти разговоры пошли ещё с 1990-х, когда мы обезьянничали и пытались, в общем-то, снимать кальки с иностранных армий, в том числе с американской, где должность главного сержанта существует уже давно", - говорит Баранец.

По его словам, в армии США главный сержант по должности занимает ещё и статус помощника председателя Комитета начальников штабов Соединённых Штатов Америки, а это "большая номенклатурная должность". Но в российской армии главному сержанту предусмотрена немного иная роль. Какая именно - будет установлено в экспериментальном порядке, в регионе Южного военного округа, считает Баранец.

"Почему в экспериментальном порядке? Пока эта должность будет только обкатываться. Потому что введение такой должности требует огромного количества перекройки указов президента, постановлений правительства, приказов министра обороны, директив начальника Генштаба. А самое главное, вы понимаете, что эта должность перекроит многие статьи наших уставов", - указывает обозреватель, добавляя, что по результатам эксперимента уже будет принято решение "на самом верху".

Баранец считает, что должность главного сержанта - это, по сути, должность заместителя командира взвода.

"Если во взводе присутствует три сержанта, то один из них назначается ещё, скажем так, на дополнительную должность заместителя командира взвода. Он же теперь является, собственно, и главным сержантом. 
Таким образом, мы можем говорить: да, появляется новшество, но оно появляется в экспериментальном порядке, и непонятно ещё, как оно будет оформлено", - резюмировал Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Российская армия в Сирии: Уйти или остаться?
Загрузка...
Загрузка...