Обезглавленные танцовщицы кабаре: Charlie Hebdo решил пошутить даже над терактами во Франции
Фото: Lionel Urman via www.imago-image/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

Обезглавленные танцовщицы кабаре: Charlie Hebdo решил пошутить даже над терактами во Франции

Французский журнал Charlie Hebdo не смог остановиться и пошутил даже над терактами в стране. Журнал вышел с новой провокационной обложкой, на которой были нарисованы обезглавленные танцовщицы кабаре.

Журнал Charlie Hebdo выпустил новый номер, в котором не смог удержаться от шуток по поводу терактов, прошедших в стране. На обложке изображены танцовщицы кабаре "Мулен Руж" без голов. Однако по замыслу художника девушки продолжают улыбаться, а отрубленные головы держат в руках. 

Подпись гласит, что этой карикатурой авторы хотели донести: "Франция всегда будет Францией".

Напомним, что после того как был обезглавлен преподаватель, демонстрировавший карикатуры на пророка Мухаммеда, власти Франции высказались официально. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с жёсткой отповедью в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. Кадыров возмутился тем, что французские власти поддержали публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

"Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет "свободой слова". Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции "просвещённый ислам". Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста", - заявлял Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале.

Глава Чечни призвал не раскалывать общество. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Теракт в Ницце - это только начало": Французский активист Фабрис Сорлин о нападении на храм "Почему мы должны принимать их назад?": Пушков о плане Франции выслать радикалов в Россию В Сирии произошел страшный теракт. Почему молчат СМИ в США, Европе и даже России?
Загрузка...