«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обеспокоенную учениями русской армии Bild успокоили жители России: Хватит одной бомбы
© MOD Russia/Globallookpress
Политика

Обеспокоенную учениями русской армии Bild успокоили жители России: "Хватит одной бомбы"

Немецкая газета Bild всерьёз "обеспокоена" уникальными учениями армии России. Русские не теряют чувства юмора и "успокаивают" слишком "нервных" журналистов: "Хватит одной бомбы".

Речь идёт о сборах экипажей полка военно-транспортной авиации в Псковской области по выполнению практического бомбометания и боевым стрельбам. Военнослужащие отработали манёвры с подвеской учебных бомб П-50Т и заряжанием авиационной пушки ГШ-23. Как отмечают в оборонном ведомстве, полёты с бомбометанием являются одними из самых сложных и уникальных в своём роде.

В материале немецкого издания под авторством журналиста Юлиана Репке отмечается, что такие учения России "внушают беспокойство". Журналист даже обратился за комментарием к "независимому военному блогеру" из Финляндии Петри Мякеля, который назвал такие манёвры "тревожными" и намекнул на подготовку Россией якобы внезапного нападения или внезапной высадки десанта в какой-то стране, которая "не знает, что её ждёт".

При этом стоит отметить, что Москва неоднократно высказывалась о том, что не имеет никаких агрессивных намерений в отношении других стран. Однако напоминала о том, что наряду с разными подозрениями и обвинениями в адрес России продолжает наблюдаться беспрецедентная активность НАТО прямо у наших границ.

На фоне очередных голословных подозрений в адрес России русские пользователи Сети не могут сдержать иронии и негодования. Особо обеспокоенным нашими учениями рекомендуют не паниковать из-за подвешенных бомб. Пользователь itacsltd17 отмечает, что в случае чего России не понадобится много бомб.

"Успокойте их, скажите, что никаких "смертоносных бомб" не подвешивается. Хватит одной", - предупреждает он.

"Сами пришли с оружием на нашу границу, а теперь, что бы мы на своей территории возле границы ни делали, у них истерика. Всё пытаются нас запугать, но сами памперсы менять не успевают", - пишет Андрей Коннин.

"Юлиан Репке обратился за комментарием к "независимому военному блогеру" из Финляндии Петри Мякеля. Даже боюсь предположить, каких выводов в будущем можно ждать от такого грозного экспертного тандема. В общем, поел бы Репки, да зубы редки", - отмечает Себекхотеп III.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах