Обещавшего референдум по России Зеленского в Кремле спустили на землю: "Ожидали бы конкретные шаги"

  • Обещавшего референдум по России Зеленского в Кремле спустили на землю: Ожидали бы конкретные шаги
Фото: globallookpress.com

В Кремле прокомментировали обещание президента Украины Владимира Зеленского провести референдум по переговорам с Россией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков спустил нового украинского лидера на землю, подчеркнув, что от Киева "ожидали бы конкретные шаги" по выполнению Минских соглашений.

Ранее стало известно о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский обещал провести референдум по переговорам с Россией. О его намерениях сообщил глава администрации Зеленского Андрей Богдан.

В Кремле подчеркнули, комментируя это заявление, что подобный референдум - "внутреннее дело Украины". Тем не менее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков спустил, как говорится, Зеленского на землю, подчеркнув, что от Киева "ожидали бы конкретные шаги" по выполнению Минских соглашений.

"От Киева мы бы ожидали какие-то конкретные шаги, прежде всего, в русле выполнения Минских договоренностей, урегулирования украинской проблемы - юго-востока", - отметил Песков.

Он же отметил, что в Москве ждут и конкретные шаги Украины по "нормализации двусторонних отношений". Однако пока, как подчеркнул представитель Кремля, их в России не видят.


Ссылки по теме:

"Слуга народа" в действии": В Сети отреагировали на предложение провести референдум о формате переговоров с Россией

Агенты СБУ пытались сорвать референдум в Крыму, но Путин и Россия не позволили - Мурадов

Зеленский предложит украинцам выбрать формат переговоров с Россией

Оставить комментарий

В МВФ "споткнулись" о роспуск Верховной рады, но не уехали из Киева: Проверка "незаконных трат" продолжается Ликвидация террористов под Владимиром: Полная версия спецоперации в Кольчугине
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...