Обещанного два года ждут: ПФР посулил солидный маткапитал, но потом
Фото: globallookpress.com
Общество

Обещанного два года ждут: ПФР посулил солидный маткапитал, но потом

ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации.

Пенсионный фонд России пообещал индексацию пенсий выше инфляции в случае принятия закона о повышении пенсионного возраста. Также в ПФР сулят солидный материнский капитал после 2020 года.

Сообщается, что уже в 2019 году пенсию проиндексируют на 7,05%, в 2020 году - на 6,6%, а в 2021 году - на 6,3%. При этом, согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2019 году инфляция ожидается на уровне 4,3%, в 2020-м - на уровне 3,8%, а в 2021-м - на уровне 4%. Однако такая индексация будет возможно только в случае повышения пенсионного возраста.

«Такого роста пенсий никогда не было в истории Российской Федерации», - заявил по этому поводу министр труда Максим Топилин.

Он добавил, что в среднем пенсия будет расти примерно по тысяче рублей в год. Сейчас средняя пенсия составляет 14 тысяч, то есть к 2021 году она будет уже 17 тысяч.

Кроме того, в ПФР назвали сумму, до которой будет проиндексирован материнский капитал в 2020 году. Она составляет свыше 470 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Эксперт: Нынешний вариант пенсионной реформы не продержится и шести лет Слово Путина - закон: Депутаты пообещали не делать пенсионную реформу такой радикальной
Загрузка...
Загрузка...