«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обещания надо выполнять: Украина потребовала от Ирана чёрные ящики сбитого Boeing
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика В мире

Обещания надо выполнять: Украина потребовала от Ирана чёрные ящики сбитого Boeing

Украинский Boeing 737-800 был сбит 8 января утром неподалёку от иранского военного объекта. Киев потребовал от Ирана предоставить чёрные ящики сбитого самолёта, потому что обещания надо выполнять.

Украинский посол в Канаде Андрей Шевченко на своей странице в Facebook написал, что во время видеоконференции Международной организации гражданской авиации (ICAO) Киев потребовал от Ирана выполнить обещанное.

Украина назвала затягивание Тегераном передачи устройств неуважением к самой организации ICAO и к семьям тех людей, которые погибли в тот день.

"Мы призываем Тегеран выполнить свои обещания", - указал в посте Шевченко.

К ICAO он обратился с просьбой использовать все имеющиеся инструменты, чтобы провести быстрое и качественное расследование.

На борту "Международных авиалиний Украины" находилось 176 человек. Они были гражданами Афганистана, Великобритании, Ирана, Швеции, Украины, Канады и Германии. Катастрофа произошла 8 января ранним утром. Только через три дня Иран озвучил свою официальную версию: всему виной человеческий фактор. Военные близ военного объекта перепутали пассажирский лайнер с крылатой ракетой.

Тегеран прокомментировал: в тот день военные ждали американской атаки, поэтому системы противовоздушной обороны находились в полной боевой готовности. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Иран должен не только полностью признать вину, но и выплатить компенсации, принести извинения и наказать виновных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины "Территория была неподконтрольна": Нидерланды простили Украине отсутствие данных с радаров по MH17