"Обещания Грефа - демагогия и пропаганда": О сюрпризах августа для каждого из нас рассказал Ян Арт

  • Обещания Грефа - демагогия и пропаганда: О сюрпризах августа для каждого из нас рассказал Ян Арт
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Финансовый эксперт Ян Арт в эфире программы "Царьград. Главное" назвал заявление главы Сбербанка Германа Грефа демагогией и пропагандой. Эксперт также считает, что в августе Россию ожидают сюрпризы, и рассказал какие.

По мнению финансового эксперта Яна Арта, сейчас власть "переапгрейдилась", и необходимо дать ей какой-то срок, чтобы можно было делать вывод о результатах.

"Кто-то считает это туфтой, кто-то говорит: "Да, это здорово". Но, так или иначе, власть сделала заявку: дайте мне переапгрейдить свои конструкции, и я реализую план развития, как социального, так и экономического. Окей, что откуда будем считать - сто дней дадим классические? Если мы не системные оппозиционеры, которые исходят из логики "всё, что делает власть, это обязательно плохо". Это неинтересная позиция для экономиста. Окей, давайте ей дадим условные сто дней или срок до конца года, но мне кажется, что сейчас главный вызов в следующем - можно ли сформировать программу развития без национальной идеологии, без особых идей, скреп?" - заметил Арт.

По его словам, если это идеология, которая говорит, что в России, в принципе, можно развиваться, то рубль повернёт вспять, в противном случае нас ждёт плавная девальвация.

"Более того, если её сдерживать, то будет как в 2014 году. Исходя из того, что есть, я думаю, что август - это 74 рубля за доллар. Но есть два фактора. Первый - это то, что COVID-19 обещает стать COVID-20, в некоторых странах повторно вводят карантин. Вероятность повтора ситуации у нас есть, и тогда ситуация будет тяжёлая", - предупредил эксперт.

Второй потенциальный фактор называется просто август, отметил Арт.

"Просто август для России. Начиная с 2014 года мы с вами имеем проблемы", - предупредил гость "Царьград. Главное".

Что касается заявления главы Сбербанка Германа Грефа о том, что доллар может стоит 60 рублей к концу года, то Ян Арт усомнился в реалистичности этого прогноза.

"Хороший человек, добрый, сообщил народу сверху вниз. Ну я не знаю, господин Греф забавно очень считает. Я не хочу использовать слово "демагогия", но мне кажется, что это пропаганда", - резюмировал Ян Арт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф не отступает: Сбербанк нашел новый способ содрать с народа деньги

О чём промолчат Греф и Киркоров

Греф показал Путину свою "штучку" за 3 тысячи рублей: "Превращает телевизор в суперкомпьютер"

Обсудить
Читать комментарии
Как Россия до сих пор цела? На Украине проверили в деле "ракетные комплексы унижения" Осталось меньше 15 дней: Эрдоган назвал дату окончательного превращения Айя-Софии в мечеть
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация