«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обещал отомстить: Зеленский отреагировал на смерть бойцов ВСУ
Фото: globallookpress.com
Общество Донбасс

Обещал отомстить: Зеленский отреагировал на смерть бойцов ВСУ

Президент Украины жестко отреагировал на гибель украинских солдат в районе поселка Новолуганское в ходе перестрелки с бойцами ДНР. Зеленский назвал инцидент "вопиющим нарушением" Минских договоренностей.

По словам Зеленского, обстрелы в районе поселка Новолуганское, которые вели бойцы ДНР, являются вопиющим нарушением Минских договоренностей. Новый украинский лидер пообещал жестко отреагировать, отметив, что в ходе инцидента погибли два военнослужащих ВСУ.

Согласно информации пресс-центра Операции объединенных сил (ООС), огонь в Новолуганском велся из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Всего, по данным украинской стороны, их позиции обстреляли 7 раз. Это крупнейшее боестолкновение за несколько месяцев.

Власти Донецкой Республики в свою очередь заявили, что действительно стреляли. Однако это был ответный огонь - украинская сторона первой открыла стрельбу по Горловке, отмечает Утро.ру. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что призывы и обещания Зеленского являются продолжением его политики двойной морали и попыткой скрыть военные преступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) на территории Донбасса.

Ранее представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма предложил ввести запрет на открытие ответного огня. Однако спикер Верховной рады Андрей Парубий сказал, что это путь к капитуляции и что это неприемлемо для Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Двое убито. Восемь ранено: Атака ВСУ захлебнулась в "адекватном ответе" ополченцев Донбасса