«Обещаю не будить ракетными запусками»: Ким Чен Ын обещал Южной Корее «хороший мир»
Фото: globallookpress.com
Политкухня Международная политика Про Политику

«Обещаю не будить ракетными запусками»: Ким Чен Ын обещал Южной Корее «хороший мир»

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи со главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином пообещал не будить последнего рано по утрам.

Лидер КНДР Ким Чен Ын дал обещание президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, что больше не будет будить его по утрам запусками ракет. Традиционно такие запуски проводились в ранние часы, рассказал пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чхан. 

Ким Чен Ын сказал президенту Муну, что слышал, что тот всегда встает спозаранку из-за ракетных запусков Севера», - говорит Чхан. 

Кроме того, Ким Чен Ын заявил о своем желании прекратить противостояние двух Корей и выразил надежду, что Мун Чжэ Ин поможет ему в строительстве «желанного хорошего мира». В завершение встречи лидеры стран условились встречаться чаще. 

Ожидается, что в скором времени Ким Чен Ын нанесет визит в Сеул. А Мун Чжэ Ин сказал, что хотел бы побывать на священной для северокорейцев горе Пэктусан.

Добавим, во встрече принимала участие и сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон. Она сказала, что двум Кореям следует ускорить процесс объединения. Подобное высказывание, как говорится в сообщении пресс-секретаря, вызвало «одобрительный смех у всех присутствующих», передает The Telegraph.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Теперь и с нашим Трампом, пожалуйста: США прокомментировали встречу корейских лидеров Межкорейский саммит: Президент Мун предложил соединить железные дороги Севера и Юга
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: