«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обещает дальше харассить женщин: Реакция Шендеровича в ответ на обвинения вызвала реплики из зала
Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Обещает дальше харассить женщин": Реакция Шендеровича в ответ на обвинения вызвала реплики из зала

Виктор Шендерович довольно оперативно отреагировал на прозвучавшие в его адрес обвинения в домогательствах. Причём тема его настолько взволновала, что одним постом дело не обошлось - буквально за несколько минут он успел написать сразу три. Пользователи отреагировали: "Обещает и дальше харассить женщин".

В первой публикации на странице Шендеровича, появившейся после жалоб нескольких журналисток на то, что они пострадали от его назойливого внимания, писатель глумливо заявил:

С нетерпением жду подробностей страшных минут, которые они пережили, потом сверим впечатления.

При этом он добавил, что происходящее считает безумием. Второй пост не заставил себя ждать. Прочитав ещё раз рассказы обиженных им журналисток, Шендерович сообщил, что публично обсуждать подробности личной жизни не готов, поскольку ещё "не настолько оскотинел".

"Я никогда не писал и не говорил глупостей, закавыченных г-жой Крассак от моего имени. В моих отношениях с женщинами я никогда не прибегал ни к насилию, ни к угрозам и шантажу, ни к использованию служебного положения (его и не было никогда). Я не принуждал женщин к молчанию (мне незачем было их принуждать к этому и нечем запугивать)", - написал он.

Также Шендерович уверяет, что никогда не принимал участия в какой-либо травле, зато против него организована очередная "кампания по вываливанию в грязи". Пообсуждал писатель и так называемую "новую этику", из-за которой теперь мужчина не может предложить близость понравившейся ему женщине. "Эта этика никогда не будет моей", - добавил он.

В третьей публикации Шендерович сообщил, что почти во всех его пьесах какой-нибудь персонаж "занимается сексуальным домогательством, а в его текстах можно найти абьюз. И это было очень увлекательно - в пьесах". Закончил пост Шендерович привычным предложением - зайти на сервис краудфандинга. Иначе говоря, оказать посильную коллективную материальную помощь.

Стоит отметить, что комментарии "не друзей" ко всем публикациям закрыты, а друзья, как и следовало ожидать, комментировали с "полным пониманием ситуации и сочувствием". Пострадавшим, конечно, оказался Шендерович.

Напомним, немногим ранее в Facebook несколько журналисток рассказали о домогательствах со стороны Шендеровича. К примеру, по словам одной из них, происходило это на "дружеской встрече". Как написала журналистка Лидия Михальченко, по её словам, все четыре девушки готовы рассказать об этой истории вслух, хотя прекрасно понимают, что за этим последует настоящая травля.

Но они всё-таки решились пойти на такой непростой для них шаг в надежде, что это хотя бы как-то поможет "переломить хребет убеждению", что женщин можно трогать и принуждать к близости без их активного согласия, а потом говорить, что они "сами этого хотели", да и вообще - "всё это недоразумение".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Шендерович попал в скандал с домогательствами: "Будет травля"
Загрузка...
Загрузка...