Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объект Е должен быть создан в сжатые сроки: Роскосмос раскрыл секреты советской лунной программы
Фото: Роскосмос
Политика Технологии

"Объект "Е" должен быть создан в сжатые сроки": Роскосмос раскрыл секреты советской лунной программы

Роскосмос опубликовал секретные документы, раскрывающие подробности подготовки советской лунной программы. Это, в частности, постановления ЦК КПСС и совета министров о разработке первых космических аппаратов. "Объект "Е" должен быть создан в сжатые сроки", - говорится в одной из оцифрованных бумаг.

К 60-й годовщине со дня запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя "Восток-Л" с автоматической межпланетной станцией "Луна-2" Роскосмос раскрыл секреты подготовки советской лунной программы.

Станция "Луна-2" была первым созданным руками человека объектом, который достиг поверхности спутника Земли. Она опустилась на Луну восточнее Моря Ясности, рядом с кратером Архимед. На борту станции находились три символических вымпела с надписями "СССР" и "СССР. Сентябрь 1959". Когда станция соприкоснулась с поверхностью, вымпелы разлетелись в зоне высадки.

Кроме того, станция доставила на Луну научное оборудование для регистрации нескольких типов излучения и радиопередатчики.

"В стране, которая продолжала залечивать раны Великой Отечественной войны, в короткий срок была создана мощная индустрия, в которой стали реальностью самые смелые мечты многих поколений ученых всего мира", - говорится о достижении 1959 года в сообщении на сайте Роскосмоса.

Среди документов, которые были оцифрованы, рассекречены и представлены общественности, оказались докладная записка инженера-ракетчика М. Тихонравова "Об искусственном спутнике Земли", справка ОКБ-1 о траекториях полётов к Луне, техническая документация по проектам лунной ракеты, в том числе документы, которые легли в основу подготовки полёта Юрия Гагарина, а также информация о двигательных установках, динамике полётов, измерительной и научной аппаратуре станций. И отчёты о запусках.

В постановлении ЦК КПСС и совета министров лунные станции названы "Объектами "Е".

"Объект "Е" должен быть создан в сжатые сроки", - говорится в одном из решений, принятых в марте 1958 года. В тот момент до запуска первого аппарата на Луну оставалось 18 месяцев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию США помешали защитить мир от ядерного оружия. Рассекречен пункт советско-японской декларации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь